Вы захотите уложить этот сливочный грибной соус на все! От стейка до курицы, от свинины до жаркого, омлета и печеной картошки — вы ограничены только своим воображением. Это роскошный, но простой соус, который вы будете готовить снова и снова.
Залейте растительное масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Затем добавьте в горячее масло предварительно вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы (лучше использовать в этом рецепте шампиньоны) и обжаривайте, до появления золотистого цвета на продукте – это занимает от 4 до 5 минут. Не надо постоянно помешивать содержимое сковороды.
Далее добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, щепотку соли и немного черного молотого перца. Варите содержимое, помешивая, пока чеснок не станет золотистым (приблизительно 1 минута).
Далее залейте в сковороду белое вино (оно будет шипеть) хорошо все перемешайте, соскабливая со дна сковороды и томите, в течение 1 минуты или пока не испарится вся жидкость.
Затем добавьте в сковороду заранее приготовленный бульон, высокой жирности и густые сливки, тщательно все перемешайте и готовьте около 2 минут.
Далее натрите на самой мелкой терке сыр пармезан, а затем и его отправьте в сковородку к остальным ингредиентам. Размешайте все тщательно, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус не сильно кипел, и продолжайте томить содержимое, до легкого загустения.
Время от времени помешивайте будущий соус и следите, чтобы жидкость не выкипела, и соус оставил не густую консистенцию. Это не должно быть очень густое, но и не сильно жидкое блюдо (около 2-3 минут).
Теперь засыпьте в сковороду измельченный тимьян, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте и снимите емкость с огня.
Подавайте готовый грибной соус, полив на стейк. Можно так же перемешать соус с макаронами, залить в печеный картофель, подавать с ростбифом, курицей или свининой. В любой подаче – это вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты