Укр
Рус
Грибной Соусы Итальянская кухня

Грибной соус к стейку

( 5.0000 5 53 3 оценки)

774 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибной соус к стейку - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Вы захотите уложить этот сливочный грибной соус на все! От стейка до курицы, от свинины до жаркого, омлета и печеной картошки — вы ограничены только своим воображением. Это роскошный, но простой соус, который вы будете готовить снова и снова.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной соус к стейку " (на 100 грамм)

  • Белки5.2 гр.
  • Жиры14.3 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории171 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Залейте растительное масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в горячее масло предварительно вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы (лучше использовать в этом рецепте шампиньоны) и обжаривайте, до появления золотистого цвета на продукте – это занимает от 4 до 5 минут.  Не надо постоянно помешивать содержимое сковороды.

Шаг - 2
03

Далее добавьте в сковородку заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, щепотку соли и немного черного молотого перца. Варите содержимое, помешивая, пока чеснок не станет золотистым (приблизительно 1 минута).

Шаг - 3
04

Далее залейте в сковороду белое вино (оно будет шипеть) хорошо все перемешайте, соскабливая со дна сковороды и томите, в течение 1 минуты или пока не испарится вся жидкость.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковороду заранее приготовленный бульон, высокой жирности и густые сливки, тщательно все перемешайте и готовьте около 2 минут.

Шаг - 5
06

Далее натрите на самой мелкой терке сыр пармезан, а затем и его отправьте в сковородку к остальным ингредиентам. Размешайте все тщательно, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы соус не сильно кипел, и продолжайте томить содержимое, до легкого загустения.

Шаг - 6
07

Время от времени помешивайте будущий соус и следите, чтобы жидкость не выкипела, и соус оставил не густую консистенцию. Это не должно быть очень густое, но и не сильно жидкое блюдо (около 2-3 минут).

Шаг - 7
08

Теперь засыпьте в сковороду измельченный тимьян, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте и снимите емкость с огня.

Шаг - 8
09

Подавайте готовый грибной соус, полив на стейк. Можно так же перемешать соус с макаронами, залить в печеный картофель, подавать с ростбифом, курицей или свининой. В любой подаче – это вкусно и сытно.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Красный борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Красный борщ без мяса 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное заварное 90 4 4 из 5 - подробнее -
Омлет с макаронами - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с макаронами 45 3 3 из 5 - подробнее -