Очень многие не представляют употребление многих блюд без добавления всевозможных соусов. Они бывают разные, об этом известно всем, все зависит от вкусов и предпочтений. Очень часто в составе соуса используются грибы, и этот ингредиент придает продукту особую изюминку и пикантности. Если соус приготовлен правильно, да к тому же, соответственно подобран, он обязательно по-особенному раскроет вкус любого блюда из мяса, птицы или рыбы. Для этого вовсе не обязательно использовать магазинный вариант, лучше попробовать приготовить самостоятельно. Предлагаю попробовать грибной соус из шампиньонов, который готовить быстро, легко и просто, а его нежный сливочный вкус отлично дополняет основные блюда.
Если вы еще не пробовали готовить шампиньоны со сливками, то вы очень многое упустили в кулинарии. Готовятся они очень быстро, да и несложно. Вот именно поэтому, чтобы разнообразить свой семейный стол, вовсе не обязательно готовить какую-то экзотику, достаточно приготовить дополнение к гарниру в виде грибного соуса. Конечно, мы привыкли под соусом подразумевать однородную массу по консистенции напоминающую жидкую сметану. В нашем варианте это немножко другое, так как наш соус совсем с иной текстурой, благодаря грибам и луку. Прежде чем приступить к процессу готовки, займемся подготовкой ингредиентов. Очистим грибы шампиньоны, хорошенько промоем и, обсушив, нарезаем тонкими пластинками.
Отделяем зубок чеснока, придавливаем ножом и снимаем шелуху. Тоже режем тонкими дольками.
Чистим от шелухи луковицу среднего размера, шинкуем перьями.
Ставим на плиту глубокую сковородку и наливаем оливковое масло. Туда же бросаем кусочек сливочного масла и разогреваем.
Выкладываем на сковородку нашинкованный лук, солим и перчим свеж смолотым перцем.
Пассируем лук до мягкости и бросаем в сковороду измельченный чеснок.
Сразу же выкладываем к овощам нарезанные шампиньоны и, перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем до готовности грибов.
Теперь заливаем содержимое сковороды сливками и добавляем нашинкованную зелень лука вердон. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и готовим на слабом огне в течение 5 минут, следя, чтобы блюдо не подгорело.
После этого снимаем сковородку с плиты и все, грибной соус из шампиньонов готов. Такой соус может послужить отличной добавкой к картошке, макаронам или мясным блюдам. А еще он смело может выступить в роли самостоятельного блюда. Нежный грибной аромат, со вкусом сливок не оставит равнодушным ни одного из ваших едоков да, что говорить, он легко очарует любого гурмана.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты