Укр
Рус
Грибной Соусы Румынская кухня

Грибной соус из лесных грибов

( 5.0000 5 55 5 оценок)

858 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибной соус из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сезон для грибов всегда слишком короткий, поэтому, если у вас есть возможность, постарайтесь не упустить возможность приготовить что-нибудь из этих лесных сокровищ на собственной кухне. Мы хотим вам рассказать, как сделать вкусный грибной соус из лесных грибов.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной соус из лесных грибов" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным ингредиентом соуса являются лесные грибы. Для приготовления этого соуса можете взять такие: белые грибы, подосиновики, боровики или лисички. Тщательно вымойте грибы от песка, листьев и других загрязнений. Для соуса можете использовать и шляпки и ножки.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду. Установите среднюю температуру. Налейте в сковородку оливковое масло и положите половину сливочного масла комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Пока нагревается сковорода и топится сливочное масло, займитесь луком. Выберите луковицу среднего размера. Очистите ее от шелухи, сполосните. Разрежьте на две части и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Нарезанный лук переложите на разогретую сковороду с растопленным маслом. Перемешайте лопаткой и жарьте на медленном огне, пока лук не станет золотистым.

Шаг - 4
05

Тем временем нарежьте лесные грибы. Оторвите шляпки от ножек и нарежьте их тонкими слайсами, а ножки — кружечками. Переложите нарезанные грибы в сковороду к поджаренному репчатому луку. Добавьте вторую половину масла и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы из них быстро вышел сок.

Шаг - 5
06

Через 5 минут залейте грибы сливками жирностью не меньше 30%. Добавляйте потихоньку, постоянно помешивая, доведите и массу до кипения. Приправьте соус черным молотым перцем и солью на свой вкус. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Шаг - 6
07

Осталось добавить петрушку. Сполосните ее под холодной водой. Хорошо встряхните или промокните бумажным полотенцем. Мелко нарежьте зелень петрушки или же оторвите листья и добавьте ее к соусу уже в конце приготовления.

Шаг - 7
08

Перемешайте все ингредиенты соуса. Попробуйте на вкус и по надобности добавьте соль и перец. Подавайте грибной соус из лесных грибов к гарнирам, мясным блюдам или добавляйте к запеканкам. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Глинтвейн - пошаговый рецепт, фото 1 Глинтвейн 60 5 1 из 5 - подробнее -
Капустняк из квашенной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк из квашенной капусты 90 5 3 из 5 - подробнее -
Заливное из щуки - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из щуки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховый суп с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховый суп с говядиной 130 5 3 из 5 - подробнее -
?>