Укр
Рус
Грибной Соусы Румынская кухня

Грибной соус из лесных грибов

( 5.0000 5 54 4 оценки)
663 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Грибной соус из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Румынская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Сезон для грибов всегда слишком короткий, поэтому, если у вас есть возможность, постарайтесь не упустить возможность приготовить что-нибудь из этих лесных сокровищ на собственной кухне. Мы хотим вам рассказать, как сделать вкусный грибной соус из лесных грибов.  

Ингредиенты

  • Грибы 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Сливки 20 % 200 мл.
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пищевая ценность блюда "Грибной соус из лесных грибов" (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры10.9 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории130 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главным ингредиентом соуса являются лесные грибы. Для приготовления этого соуса можете взять такие: белые грибы, подосиновики, боровики или лисички. Тщательно вымойте грибы от песка, листьев и других загрязнений. Для соуса можете использовать и шляпки и ножки.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду. Установите среднюю температуру. Налейте в сковородку оливковое масло и положите половину сливочного масла комнатной температуры.

Шаг - 2
03

Пока нагревается сковорода и топится сливочное масло, займитесь луком. Выберите луковицу среднего размера. Очистите ее от шелухи, сполосните. Разрежьте на две части и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Нарезанный лук переложите на разогретую сковороду с растопленным маслом. Перемешайте лопаткой и жарьте на медленном огне, пока лук не станет золотистым.

Шаг - 4
05

Тем временем нарежьте лесные грибы. Оторвите шляпки от ножек и нарежьте их тонкими слайсами, а ножки — кружечками. Переложите нарезанные грибы в сковороду к поджаренному репчатому луку. Добавьте вторую половину масла и обжарьте грибы на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы из них быстро вышел сок.

Шаг - 5
06

Через 5 минут залейте грибы сливками жирностью не меньше 30%. Добавляйте потихоньку, постоянно помешивая, доведите и массу до кипения. Приправьте соус черным молотым перцем и солью на свой вкус. Готовьте соус на медленном огне, пока он не загустеет.

Шаг - 6
07

Осталось добавить петрушку. Сполосните ее под холодной водой. Хорошо встряхните или промокните бумажным полотенцем. Мелко нарежьте зелень петрушки или же оторвите листья и добавьте ее к соусу уже в конце приготовления.

Шаг - 7
08

Перемешайте все ингредиенты соуса. Попробуйте на вкус и по надобности добавьте соль и перец. Подавайте грибной соус из лесных грибов к гарнирам, мясным блюдам или добавляйте к запеканкам. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пудинг новогодний - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг новогодний 50 3 3 из 5 - подробнее -