Укр
Рус
Паштеты Закуски Украинская кухня

Грибной паштет

( 4.9000 4 530 30 оценок)

2505 - просмотров
70 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Паштет – отличная закуска, которую можно готовить как просто к обеду, так и к праздничному столу. Это кушанье разнообразит ваше меню, ведь его можно просто намазывать на хлеб или тост, но и использовать паштет как начинку для корзинок или тарталеток. В приготовлении паштет очень простой и станет под силу каждой хозяйке. Паштеты имеют огромное количество вариаций, но сегодня мы предлагаем вам остановиться на грибном. Грибной паштет готовят из разных видов грибов: свежие, засушенные или замороженные. Если вам повезло и удалось раздобыть лесные грибы – это прекрасно, но не менее вкусным грибной паштет получается и из шампиньонов, которые доступны в наших магазинах круглый год.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной паштет " (на 100 грамм)

  • Белки1.8 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории133 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовим все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем на кубики, а чеснок пропускаем через чеснокодавку (можно измельчить с помощью ножа).

Шаг - 1
02

Грибы тщательно промываем под проточной водой, чистим и нарезаем на произвольного размера кусочки. Если мы используем лесные грибы, то их нужно предварительно замочить дважды в холодной воде, для устранения лишнего мусора, а затем отварить в слегка подсоленной воде примерно 40 минут.

Шаг - 2
03

Если грибы засушенные, то перед варкой их нужно замочить на пару часов в холодной воде. Но если мы используем всеми любимые шампиньоны, то их не нужно предварительно отваривать, что значительно сэкономит время приготовления паштета. Итак, предварительно приготовленные грибы бросаем на разогретую сковородку и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. 

Шаг - 3
04

Затем добавляем растительное масло (или оливковое) и продолжаем обжаривать, хорошо посолив и поперчив черным молотым перцем, а также добавив нарезанный лук.

Шаг - 4
05

Шампиньоны готовятся быстро, 20 минут вполне достаточно. Что касается лесных грибов, то им нужно больше времени, чтобы хорошо прожариться. Когда грибы будут уже почти готовы, добавляем измельченный чеснок. 

Шаг - 5
06

Теперь снимаем сковородку с огня, а содержимое перекладываем в отдельную посуду, желательно глубокую, даем немного остыть, а затем перебиваем с помощью блендера или кухонного комбайна и превращаем в однородную массу.

Шаг - 6
07

Фактически грибной паштет готов. Раскладываем готовый паштет в специальные паштетницы или одну глубокую посудину с крышкой. Осталось только отправить его в холодильник, чтобы он хорошенько застыл, и можно использовать с удовольствием как намазку, или в качестве начинки для закусок.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста Карбонара - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Карбонара 30 4 2 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Торт на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Торт на кефире 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гренки с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с молоком 30 4 2 из 5 - подробнее -
Нуга сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Нуга сникерс 45 4 3 из 5 - подробнее -
Большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Большая ватрушка 85 3 3 из 5 - подробнее -