Укр
Рус
Паштеты Закуски Украинская кухня

Грибной паштет

( 4.9000 4 530 30 оценок)
2196 - просмотров
70 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Грибной паштет - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Варить

Описание

Паштет – отличная закуска, которую можно готовить как просто к обеду, так и к праздничному столу. Это кушанье разнообразит ваше меню, ведь его можно просто намазывать на хлеб или тост, но и использовать паштет как начинку для корзинок или тарталеток. В приготовлении паштет очень простой и станет под силу каждой хозяйке. Паштеты имеют огромное количество вариаций, но сегодня мы предлагаем вам остановиться на грибном. Грибной паштет готовят из разных видов грибов: свежие, засушенные или замороженные. Если вам повезло и удалось раздобыть лесные грибы – это прекрасно, но не менее вкусным грибной паштет получается и из шампиньонов, которые доступны в наших магазинах круглый год.

Ингредиенты

  • Грибы 400 г.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала приготовим все необходимые продукты для приготовления этого блюда. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук мелко нарезаем на кубики, а чеснок пропускаем через чеснокодавку (можно измельчить с помощью ножа).

Шаг - 1
02

Грибы тщательно промываем под проточной водой, чистим и нарезаем на произвольного размера кусочки. Если мы используем лесные грибы, то их нужно предварительно замочить дважды в холодной воде, для устранения лишнего мусора, а затем отварить в слегка подсоленной воде примерно 40 минут.

Шаг - 2
03

Если грибы засушенные, то перед варкой их нужно замочить на пару часов в холодной воде. Но если мы используем всеми любимые шампиньоны, то их не нужно предварительно отваривать, что значительно сэкономит время приготовления паштета. Итак, предварительно приготовленные грибы бросаем на разогретую сковородку и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость. 

Шаг - 3
04

Затем добавляем растительное масло (или оливковое) и продолжаем обжаривать, хорошо посолив и поперчив черным молотым перцем, а также добавив нарезанный лук.

Шаг - 4
05

Шампиньоны готовятся быстро, 20 минут вполне достаточно. Что касается лесных грибов, то им нужно больше времени, чтобы хорошо прожариться. Когда грибы будут уже почти готовы, добавляем измельченный чеснок. 

Шаг - 5
06

Теперь снимаем сковородку с огня, а содержимое перекладываем в отдельную посуду, желательно глубокую, даем немного остыть, а затем перебиваем с помощью блендера или кухонного комбайна и превращаем в однородную массу.

Шаг - 6
07

Фактически грибной паштет готов. Раскладываем готовый паштет в специальные паштетницы или одну глубокую посудину с крышкой. Осталось только отправить его в холодильник, чтобы он хорошенько застыл, и можно использовать с удовольствием как намазку, или в качестве начинки для закусок.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет куриный 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Сырные палочки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Бограч - пошаговый рецепт, фото 1 Бограч 65 6 4 из 5 - подробнее -
Эскалоп из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из куриного филе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Салат греческий с рукколой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат греческий с рукколой 45 4 3 из 5 - подробнее -