Гуляш является одним из самых популярных блюд всех хозяек, так как это просто замечательный способ сытно полакомиться всей семье на ужин. Думаю, что даже большим поклонникам мяса придется по вкусу гуляш из грибов, которые можно легко найти в любое время года.
В первую очередь налейте растительное или оливковое масло в большую кастрюлю и отправьте на плиту для разогрева. Очистите от шелухи репчатый лук и на кухонной доске нарежьте его небольшими кубиками. Засыпьте измельченный лук в горячую кастрюлю с маслом и жарьте около 5 минут, постоянно мешая, пока он не станет мягким и золотистым.
Добавьте все специи в кастрюлю к луку: молотый красный перец, щепотку тмина, добавьте черный молотый перец, немного присолите и жарьте содержимое недолго, будьте осторожны, перец имеет тенденцию гореть и приставать ко дну емкости, так что не переусердствуйте.
Практически сразу забросьте в кастрюлю предварительно вымытые и достаточно крупно нарезанные грибы (можно использовать шампиньоны или же вешенки, как в данном случае) и поджарьте их, постоянно помешивая, несколько минут.
Теперь очистите от шелухи зубчики чеснока и выдавите прямо в кастрюлю с помощью чеснокодавки или нашинкуйте ножом, тщательно все перемешайте. Затем залейте все, ранее приготовленным овощным бульоном или водой, еще раз посолите, поперчите черным молотым перцем, снова тщательно перемешайте, до объединения ингредиентов. Доведите содержимое до кипения, затем убавьте температуру до минимума и варите около 15 минут.
После 15 минут приготовления добавьте в кастрюлю предварительно очищенный от внутренностей и хвостика и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, перемешайте все, и варите еще приблизительно 15 минут, пока грибы не станут достаточно мягкими.
Сгустите почти готовый гуляш рассыпчатым хлебом, нарезанным небольшими кубиками, и тушите, хорошо перемешав, пока хлеб полностью не впитается в соус. Если слишком много жидкости выкипит, разбавьте содержимое кастрюли небольшим количеством воды.
Наконец добавьте майоран в кастрюлю и заправьте черным молотым перцем и солью по вкусу (если будет необходимо). Подавайте готовый грибной гуляш с хлебом в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты