Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Грибной бульон

( 4.9063 4 532 32 оценки)

2897 - просмотров
50 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Грибной бульон - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Грибные бульоны – просто находка в кулинарии. Они прекрасны сами по себе как самостоятельное блюдо, а также хороши в использовании в качестве основы для других супов или соусов. С грибными бульонами можно экспериментировать, добавляя к ним различные ингредиенты, и каждый раз получится вкусное и своеобразное кушанье. Для грибных бульонов используют самые различные виды грибов, за исключением таких видов, как подосиновики или подберезовики, потому что они дают темный неаппетитный цвет. В нашем рецепте грибного бульона мы предлагаем использовать самый простой вариант – шампиньоны. Эти грибы доступны в любое время года и очень простые в приготовлении.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной бульон " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0.2 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории17 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала засыпьте в глубокую миску сушеные белые грибы (уже измельченные) и шиитаке. Замочите белые грибы и шиитаке в горячей воде так, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

Шаг - 1
02

Далее тщательно помойте проточной водой и просушите грибы шампиньоны. Затем выложите грибы на кухонную доску и нарежьте их небольшими кусочками.  Отправьте свежие грибы в чашу мультиварки (используйте эту технику для удобства) или же кастрюлю. Добавьте в чашу немного воды, включите режим «жарки» и томите грибы, постоянно помешивая, пока не испарится часть влаги с продукта.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске мелко его нашинкуйте. Измельченный лук отправьте в чашу мультиварки к грибам. Обжаривайте содержимое чаши, помешивая, еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в чашу к остальным продуктам заранее очищенную от кожуры и нарезанную кольцами морковь. Нарезанный крупными ломтиками лук-порей, очищенный от шелухи и нашинкованный небольшими кусочками чеснок. Далее залейте содержимое мультиварки вином и хорошо перемешайте. Проварите около 4 минут, пока часть вина испарится и не даст насыщенный аромат.

Шаг - 4
05

Далее переместите в чашу мультиварки вместе с жидкостью ранее замоченные грибы и долейте немного соевого соуса. Хорошо все посолите, приправьте тимьяном и черным перцем горошек, добавьте лавровый лист, веточку петрушки и залейте водой (полностью покрыв продукты).

Шаг - 5
06

Нажмите на мультиварке «отмена», чтобы остановить функцию «жарки», установите режим «варка» и накройте емкость крышкой. Установите время на 30 минут, через 10 секунд на дисплее отобразится ВКЛ. По истечении указанного времени раскройте крышку и аккуратно процедите приготовленный грибной бульон через мелкое сито. Такое первое блюдо можно использовать немедленно, хранить в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Тефтели нежные - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели нежные 90 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Профитроли пустые - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли пустые 55 3 3 из 5 - подробнее -