Укр
Рус
Бульон Первые блюда Русская кухня

Грибной бульон из шампиньонов

( 4.8750 4 516 16 оценок)

4114 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Грибной бульон из шампиньонов - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

На основе грибного бульона из шампиньонов можно приготовить большое количество вкусных первых блюд и побаловать родных и близких. Тем более, что шампиньоны можно купить в магазине круглый год.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной бульон из шампиньонов" (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы5.1 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В миску положите сушеные грибы и залейте их достаточным количеством кипятка, чтобы они были покрыты водой. Отставьте в сторону, пусть запариваются. Очистите репчатый лук и чеснок, сполосните водой. Лук нарежьте крупным кубиком, а чеснок можете разрезать пополам.

Шаг - 1
02

Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой от мусора и остатков земли. Отделите шапочки от ножек. Шапочки нарежьте пластинами, а ножки оставьте такого размера как есть.

Шаг - 2
03

Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту и налейте растительное масло. Включите плиту на средний огонь. Положите в кастрюлю лук и чеснок. Тушите примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Шаг - 3
04

Затем добавьте к луку и чесноку нарезанные шампиньоны и готовьте еще минут 10, не забывайте помешивать. Грибы немного потушились, теперь пришло время добавить к ним специи. Положите в кастрюлю веточки тимьяна, звездочку аниса, лавровый лист, горошки перца. Перемешайте компоненты лопаткой.

Шаг - 4
05

Ко всем ингредиентам в кастрюле добавьте замоченные ранее сушеные грибы, вместе с жидкостью, в которой они были. Теперь налейте в кастрюлю большое колчество воды.

Шаг - 5
06

Также влейте соевый соус и перемешайте будущий грибной бульон. Доведите бульон до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне около 1 часа.

Шаг - 6
07

Когда прошло отведенное время выньте грибы, уже из готового бульона, с помощью шумовки в отдельную миску (грибы вы можете использовать для приготовления других блюд, например соус для пасты, или пирог с грибами и луком, не выбрасывайте их).

Шаг - 7
08

Теперь возьмите глубокую миску, установите на нее ситечко и процедите бульон. Вы можете использовать бульон сразу или поставить в холодильник, его даже можно и заморозить.

Шаг - 8
09

Подайте грибной бульон из шампиньонов с отваренной рисовой лапшей и сыром тофу, также добавьте немного мелко нарезанного зеленого лука. Приятного аппетита.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Конфеты Ферреро - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Ферреро 40 1 4 из 5 - подробнее -
Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Коржики - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики 40 4 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из говядины 50 6 3 из 5 - подробнее -
Банановые чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Банановые чипсы 35 1 2 из 5 - подробнее -