Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Грибной суп пюре со сливками

( 4.5000 4 5 2 оценки)
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Еще к блюдам европейской кухни относят суп с грибами.  Основным ингредиентом являются всевозможные грибы - лисички, опята, шампиньоны или белые.

Ингредиенты

Сливки 20 %200 мл.
Перец черный молотый2 щеп.
Мука пшеничная2 ст.л
Масло сливочное40 г.
Масло растительное2 ст.л
Лук2 шт.
Бульон600 мл.
Соль2 щеп.
Шампиньоны500 г.

Пошаговый рецепт

01

Шампиньоны промываются, нарезается лук. 15-20 минут с использованием растительного масла обжариваются шампиньоны и лук со щепоткой соли и молотым перцем до мягкости.

Шаг - 1
02

Затем выкладываются в блендер с 1/3 частью бульона и измельчаются до кремообразной пасты.

Шаг - 2
03

В кастрюле растапливается масло сливочное и зажаривается с 2 ст.л. муки минуты 2.

Шаг - 3
04

Затем вливаются сливки, доводятся до кипения и снимаются с огня. В конце следует посолить, добавить перец и подавать с гренками.    

Шаг - 4

Оценить рецепт