Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Грибной суп пюре со сливками

( 4.5000 4 5 2 оценки)
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Еще к блюдам европейской кухни относят суп с грибами.  Основным ингредиентом являются всевозможные грибы - лисички, опята, шампиньоны или белые.

Ингредиенты

Сливки 20 %200 мл.
Перец черный молотый2 щеп.
Мука пшеничная2 ст.л
Масло сливочное40 г.
Масло растительное2 ст.л
Лук2 шт.
Бульон600 мл.
Соль2 щеп.
Шампиньоны500 г.
01

Шампиньоны промываются, нарезается лук. 15-20 минут с использованием растительного масла обжариваются шампиньоны и лук со щепоткой соли и молотым перцем до мягкости.

Шаг - 1
02

Затем выкладываются в блендер с 1/3 частью бульона и измельчаются до кремообразной пасты.

Шаг - 2
03

В кастрюле растапливается масло сливочное и зажаривается с 2 ст.л. муки минуты 2.

Шаг - 3
04

Затем вливаются сливки, доводятся до кипения и снимаются с огня. В конце следует посолить, добавить перец и подавать с гренками.    

Шаг - 4

Оценить рецепт