Укр
Рус
thermomix thermomix
Грибной суп Первые блюда Украинская кухня

Грибной суп пюре со сливками

( 4.5000 4 52 2 оценки)
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Еще к блюдам европейской кухни относят суп с грибами.  Основным ингредиентом являются всевозможные грибы - лисички, опята, шампиньоны или белые.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Тимьян 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Бульон 600 мл.
  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Вино белое сухое 1 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Шампиньоны 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Суп-пюре с грибами и нежными сливками готовится настолько просто, что даже сам процесс уже приносит удовольствие. Но даже в таком легком блюде есть свои нюансы, на которые нужно обратить внимание. Готовить грибной суп-пюре рекомендуем на курином бульоне, который нужно предварительно приготовить. Чтобы бульон получился более наваристым, лучше использовать курятину на кости, то есть отлично подойдут крылышки, бедра, голени или окорочок. После того, как бульон будет готов, его лучше процедить через сито или марлю. 

    Шаг - 1
  2. 02

    Теперь займемся непосредственно самим супом. Начнем с приготовления грибов. Шампиньоны тщательно моем и при необходимости чистим и отрезаем ножки. Затем нарезаем грибы тонкими слайдами и отправляем на сковородку и ставим на огонь. Поджариваем шампиньоны минут 15, добавив немного растительного масла, пока они не подрумянятся.

    Шаг - 2
  3. 03

    Ставим на огонь сотейник или кастрюлю, в которой будем готовить суп. Сначала бросаем в нее сливочное масло, а когда оно полностью растопится, выкладываем уже поджаренные шампиньоны. Теперь добавляем соль и перец и продолжаем готовить несколько минут, периодически помешивая, пока грибы немного потемнеют.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем очистим от шелухи репчатый лук и мелко его нарежем, после чего добавим в кастрюлю к грибам. Также чистим зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку прямо в кастрюлю. Готовим все это еще минут 3-4, а затем бросаем пару ложек муки. Теперь уже постоянно перемешиваем содержимое, поскольку масло и жидкость из грибов уже испарилась.

    Шаг - 4
  5. 05

    Как только мука размешается, наливаем в кастрюлю немного белого вина, готовим несколько минут, а затем наливаем сливки и куриный бульон. На этом же этапе бросаем в кастрюлю несколько веточек сушеного тимьяна и лавровый лист и оставляем суп вариться еще минут на 15-20. В результате у нас получается ароматное варево нежно-коричневого цвета. 

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь превращаем его в нежное пюре с помощью блендера. Грибной суп-пюре со сливками готов. Перед подачей, добавьте в тарелку свежую измельченную зелень. Такой крем-суп с обалденным ароматом и таким же вкусом придется по вкусу даже самым капризным и требовательным гурманам, ведь это уже классика, которую можно считать эталонным сочетанием вкусов.  

    Шаг - 6

Оценить рецепт