Укр
Рус
Грибной Соусы Украинская кухня

Грибной соус

( 4.9286 4 514 14 оценок)

2589 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибной соус - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Может быть не всем хозяйкам известно, что для того, чтобы разнообразить свой стол, не обязательно использовать какие-то экзотические продукты и ингредиенты. На мой взгляд, достаточно приготовить к основным блюдам дополнение. И прекрасным залогом хорошей подачи многих горячих блюд может быть идеальный соус, который привнесет в эти блюда новые интересные, вкусовые нотки. Сегодня я хочу вас научить, как готовить грибной соус, который будет отлично сочетаться со всеми кашами, макаронными изделиями, а также картофелю, котлетам и рыбе. Поверьте, с таким соусом любая, самая вкусная еда станет еще вкуснее.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной соус" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры7.1 гр.
  • Углеводы4.1 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы уже готовы попытаться приготовить универсальный соус с бархатной структурой и бесподобно нежным вкусом, то грибной со сметаной – точно идеальное решение. Так что, если у вас в холодильнике найдется сметана, а еще вам повезло с грибами, давайте приступать к делу. И чем быстрее мы приготовим грибной соус, тем больше будет ценить ваши кулинарные способности ваша семья. Конечно, неплохо для этого рецепта могут подойти шампиньоны, но мне все же больше всего импонируют белые грибы. Итак, берем грибы, тщательно очищаем от загрязнения и хорошо промываем под проточной водой. Немного просушиваем и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг - 1
02

Луковицу чистим от шелухи, ополаскиваем холодной водой и шинкуем небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Ставим на плиту кастрюлю и бросаем в нее грудочку сливочного масла. Когда масло растопится, выкладываем в кастрюлю нашинкованный лук. Пассируем лук в масле до мягкости, после чего бросаем туда лавровый лист и душистый перец горошек.

Шаг - 3
04

Еще добавляем молотый тмин и молотый перец, хорошо перемешиваем и бросаем в кастрюлю нарезанные грибы.

Шаг - 4
05

Теперь солим и, перемешав, жарим в течение 7 минут, помешивая деревянной лопаткой. Когда грибы станут мягкими, доливаем в кастрюлю овощной бульон, накрываем крышкой и провариваем 10 минут.

Шаг - 5
06

В отдельную посудину вливаем сметану, не слишком густую, но не менее 25% жирности. Засыпаем туда муку и венчиком хорошо взбиваем в однородную массу.

Шаг - 6
07

После того, как грибы поварились нужное время, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой сметану с мукой и варим еще минут 10, помешивая.

Шаг - 7
08

Когда соус начнет загущать и достигнет консистенции густой сметаны, бросаем в кастрюлю измельченную свежую зелень петрушки и несколько капель оцта. Готовый соус можно пробовать, как самостоятельное блюдо, с хлебом, ну а в качестве добавки к другим блюдам – выбор за вами.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Тефтели с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с картошкой 80 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф в мультиварке 30 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -
?>