Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Польская кухня

Грибной суп без мяса

( 5.0000 5 58 8 оценок)

916 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Грибной суп без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Грибной суп без мяса — аппетитное и питательное вегетарианское блюдо. В грибах много растительного белка, поэтому, несмотря на отсутствие мяса, суп хорошо насыщает. При этом у него нежная, сливочная текстура и бесподобный аромат. Как приготовить вкусный грибной крем-суп без мяса, пошагово описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной суп без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и удалите у грибов ножки. Половину шляпок нашинкуйте тонкими слайсами, а половину мелко порубите ножом. По желанию ножки шампиньонов тоже можно измельчить и добавить в блюдо.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Разогрейте на плите сковороду без масла, выложите туда кубики хлеба и, помешивая, жарьте до румяности со всех сторон.

Шаг - 3
04

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до прозрачности.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю с луком нарезанные грибы (и кубики, и слайсы). Перемешайте и жарьте до мягкости.

Шаг - 5
06

В отдельную миску влейте воду и разведите в ней порошок для приготовления овощного супа-пюре. 

Шаг - 6
07

Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю с грибами и луком и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, пока бульон не станет гуще.

Шаг - 7
08

Распределите грибной суп без мяса по порционным тарелкам, в центр выложите поджаренный хлеб и притрусите сверху свежемолотым черным перцем. Блюдо выглядит очень аппетитно. У него восхитительный грибной аромат, нежная текстура и невероятный вкус. Суп без мяса одновременно легкий и питательный. Им можно сытно и вкусно накормить всю семью. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки 45 4 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Палочки 30 2 2 из 5 - подробнее -
Овощной рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной рататуй 65 6 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с яйцом 60 5 3 из 5 - подробнее -
Чупа-чупс в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Чупа-чупс в домашних условиях 30 1 2 из 5 - подробнее -