Укр
Рус
Грибной суп Первые блюда Польская кухня

Грибной суп без мяса

( 5.0000 5 58 8 оценок)

1135 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Грибной суп без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Польская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Грибной суп без мяса — аппетитное и питательное вегетарианское блюдо. В грибах много растительного белка, поэтому, несмотря на отсутствие мяса, суп хорошо насыщает. При этом у него нежная, сливочная текстура и бесподобный аромат. Как приготовить вкусный грибной крем-суп без мяса, пошагово описано в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной суп без мяса " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и удалите у грибов ножки. Половину шляпок нашинкуйте тонкими слайсами, а половину мелко порубите ножом. По желанию ножки шампиньонов тоже можно измельчить и добавить в блюдо.

Шаг - 1
02

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 2
03

Разогрейте на плите сковороду без масла, выложите туда кубики хлеба и, помешивая, жарьте до румяности со всех сторон.

Шаг - 3
04

В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до прозрачности.

Шаг - 4
05

Добавьте в кастрюлю с луком нарезанные грибы (и кубики, и слайсы). Перемешайте и жарьте до мягкости.

Шаг - 5
06

В отдельную миску влейте воду и разведите в ней порошок для приготовления овощного супа-пюре. 

Шаг - 6
07

Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю с грибами и луком и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, пока бульон не станет гуще.

Шаг - 7
08

Распределите грибной суп без мяса по порционным тарелкам, в центр выложите поджаренный хлеб и притрусите сверху свежемолотым черным перцем. Блюдо выглядит очень аппетитно. У него восхитительный грибной аромат, нежная текстура и невероятный вкус. Суп без мяса одновременно легкий и питательный. Им можно сытно и вкусно накормить всю семью. 

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с креветками 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста карбонара со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара со сливками 45 4 3 из 5 - подробнее -
Свиной стейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной стейк классический 30 2 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из кускуса - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из кускуса 45 3 2 из 5 - подробнее -