Грибной суп без мяса — аппетитное и питательное вегетарианское блюдо. В грибах много растительного белка, поэтому, несмотря на отсутствие мяса, суп хорошо насыщает. При этом у него нежная, сливочная текстура и бесподобный аромат. Как приготовить вкусный грибной крем-суп без мяса, пошагово описано в рецепте.
Шампиньоны протрите влажной салфеткой от загрязнений и удалите у грибов ножки. Половину шляпок нашинкуйте тонкими слайсами, а половину мелко порубите ножом. По желанию ножки шампиньонов тоже можно измельчить и добавить в блюдо.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Ломтики хлеба нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте на плите сковороду без масла, выложите туда кубики хлеба и, помешивая, жарьте до румяности со всех сторон.
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем измельченный лук до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю с луком нарезанные грибы (и кубики, и слайсы). Перемешайте и жарьте до мягкости.
В отдельную миску влейте воду и разведите в ней порошок для приготовления овощного супа-пюре.
Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю с грибами и луком и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите, пока бульон не станет гуще.
Распределите грибной суп без мяса по порционным тарелкам, в центр выложите поджаренный хлеб и притрусите сверху свежемолотым черным перцем. Блюдо выглядит очень аппетитно. У него восхитительный грибной аромат, нежная текстура и невероятный вкус. Суп без мяса одновременно легкий и питательный. Им можно сытно и вкусно накормить всю семью.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты