Укр
Рус
Грибной Соусы Французская кухня

Грибной соус со сметаной и грибами

( 4.6667 4 56 6 оценок)

649 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибной соус со сметаной и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Грибной соус со сметаной и грибами может быть как гарниром, так и самостоятельным вегетарианским блюдом. В нем много белка (растительного и молочного), поэтому соус получается питательным и сытным. Из-за присутствия в составе сметаны для постного стола грибной соус не подойдет. Зато рецепт идеален для тех, кто полностью исключил из рациона мясо и рыбу или время от времени устраивает разгрузочные дни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной соус со сметаной и грибами " (на 100 грамм)

  • Белки2.7 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы1.7 гр.
  • Калории89 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Растопите на сковороде сливочное масло. Шампиньоны протрите от загрязнений влажной салфеткой, отправьте на сковородку с полностью разошедшимся маслом и, помешивая, жарьте 10–15 минут. Измельчать шампиньоны не нужно, поэтому постарайтесь выбрать для соуса небольшие плотные грибы примерно одинакового размера.

Шаг - 1
02

Через указанное время добавьте к грибам растительное масло и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Перемешайте и тушите все вместе 4–5 минут.

Шаг - 2
03

После этого положите в общую массу цельнозерновую горчицу и приправьте блюдо специями (солью, черным молотым перцем, сладкой паприкой и сушеным орегано).

Шаг - 3
04

Следом влейте теплую воду и положите сметану. Вновь перемешайте содержимое сковородки и тушите грибы 10 минут. Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте в соус.

Шаг - 4
05

В конце присыпьте блюдо хлопьями перца чили и положите несколько свежих листьев базилика.

Шаг - 5
06

Готовый грибной соус со сметаной и грибами распределите по порционным тарелкам и подавайте на стол горячим. У него удивительно аппетитный аромат и восхитительный вкус с нежным сливочным послевкусием, которое создают сметана и сливочное масло. Состав блюда отлично сбалансирован, поэтому соус не нуждается ни в каких дополнениях. Разве что можно подать его с ломтиком свежего хлеба или с гренками. Хотя в грибном соусе нет ни мяса, ни рыбы, он очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченное бедро индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное бедро индейки 75 2 3 из 5 - подробнее -
Лапша по-китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша по-китайски 40 3 3 из 5 - подробнее -
Чеснок маринованный в уксусе - пошаговый рецепт, фото 1 Чеснок маринованный в уксусе 50 1 2 из 5 - подробнее -