Грибной соус с шампиньонами и сливками — аппетитный, питательный и вкусный продукт, который может быть и закуской, и намазкой на хлеб, и дополнением к другим блюдам. Предлагаем легкий и быстрый рецепт его приготовления. Ароматный и сытный грибной соус с шампиньонами и сливками станет вашим кулинарным фаворитом. Попробовав однажды, вы будете делать его постоянно.
Красный лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Очищенные зубчики чеснока нашинкуйте тонкими слайсами.
Отправьте на сковороду сливочное масло. Дождитесь, когда оно полностью разойдется, и выложите туда измельченные чеснок и лук. Помешивая, жарьте овощи до мягкости. По желанию можете посолить, но это необязательно.
Шампиньоны протрите от загрязнений влажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.
Отправьте нашинкованные грибы в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте продукты и томите на сковородке пару минут.
Влейте белое вино и продолжайте тушение. Жидкость в сковороде должна кипеть.
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Отправьте измельченную зелень в общую массу и перемешайте ингредиенты.
Влейте сливки и снова тщательно вымешайте содержимое сковороды. Продолжайте готовку на среднем огне, пока жидкость частично не выпарится. Соус должен стать гуще.
В этот момент приправьте блюдо сушеным тимьяном и черным молотым перцем. Тщательно вымешайте ингредиенты и выключите огонь.
Снимите грибной соус с шампиньонами и сливками с плиты, остудите и переложите в емкость для хранения. Он получается густым, ароматным, сытным и очень вкусным. Грибной соус подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с картофелем и крупами. Из гренок с соусом получаются отличные бутерброды для завтрака и обеденного перекуса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты