Укр
Рус
Грибной Соусы Французская кухня

Грибной соус с шампиньонами и сливками

( 4.8000 4 55 5 оценок)

676 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибной соус с шампиньонами и сливками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Грибной соус с шампиньонами и сливками — аппетитный, питательный и вкусный продукт, который может быть и закуской, и намазкой на хлеб, и дополнением к другим блюдам. Предлагаем легкий и быстрый рецепт его приготовления. Ароматный и сытный грибной соус с шампиньонами и сливками станет вашим кулинарным фаворитом. Попробовав однажды, вы будете делать его постоянно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной соус с шампиньонами и сливками" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры12.6 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Красный лук освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Очищенные зубчики чеснока нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Отправьте на сковороду сливочное масло. Дождитесь, когда оно полностью разойдется, и выложите туда измельченные чеснок и лук. Помешивая, жарьте овощи до мягкости. По желанию можете посолить, но это необязательно.

Шаг - 2
03

Шампиньоны протрите от загрязнений влажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 3
04

Отправьте нашинкованные грибы в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте продукты и томите на сковородке пару минут.

Шаг - 4
05

Влейте белое вино и продолжайте тушение. Жидкость в сковороде должна кипеть.

Шаг - 5
06

Петрушку вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Отправьте измельченную зелень в общую массу и перемешайте ингредиенты.

Шаг - 6
07

Влейте сливки и снова тщательно вымешайте содержимое сковороды. Продолжайте готовку на среднем огне, пока жидкость частично не выпарится. Соус должен стать гуще.

Шаг - 7
08

В этот момент приправьте блюдо сушеным тимьяном и черным молотым перцем. Тщательно вымешайте ингредиенты и выключите огонь.

Шаг - 8
09

Снимите грибной соус с шампиньонами и сливками с плиты, остудите и переложите в емкость для хранения. Он получается густым, ароматным, сытным и очень вкусным. Грибной соус подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с картофелем и крупами. Из гренок с соусом получаются отличные бутерброды для завтрака и обеденного перекуса. Приятного аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное печенье 40 2 2 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром 30 4 2 из 5 - подробнее -
Капкейки с радужным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Капкейки с радужным кремом 75 3 3 из 5 - подробнее -
Заливное из форели - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из форели 65 3 3 из 5 - подробнее -