Укр
Рус
Грибной Соусы Французская кухня

Грибной соус к спагетти

( 5.0000 5 56 6 оценок)

704 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибной соус к спагетти - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Грибной соус к спагетти можно делать с разными грибами. Лучше использовать лесные, так как они очень ароматные. Но такие грибы не всегда доступны. Поэтому предлагаем рецепт приготовления грибного соуса к спагетти из шампиньонов. Мы взяли королевские шампиньоны (коричневые), но подойдут и привычные белые. Только учтите, что у белых не такой выраженный грибной запах. Однако в любом случае соус получится аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибной соус к спагетти " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры9.8 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории109 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Шампиньоны вымойте от загрязнений и просушите бумажными полотенцами. Подготовленные грибы нашинкуйте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда шампиньоны. Чтобы они аппетитно зарумянились, жарьте грибы на сильном огне и небольшими порциями. В этом случае выделяемый ими сок испарится быстрее, и шампиньоны будут именно жариться, а не тушиться.

Шаг - 2
03

Готовые грибы выкладывайте на тарелку и сразу приступайте к обжарке следующей партии.

Шаг - 3
04

В конце верните все грибы на сковородку и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, жарьте до появления аппетитного аромата (30–40 секунд).

Шаг - 4
05

После этого вылейте на сковороду с шампиньонами теплый бульон. В зависимости от ваших предпочтений он может быть грибным, овощным или куриным. Доведите бульон до кипения.

Шаг - 5
06

Добавьте сливочное масло. Если хотите приготовить постный грибной соус к спагетти, замените сливочное масло веганским спредом.

Шаг - 6
07

Когда масло полностью разойдется, посолите и поперчите содержимое сковородки, а также присыпьте измельченной свежей петрушкой.

Шаг - 7
08

Перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Получившийся грибной соус идеально подходит не только к спагетти. Его можно подавать с мясом, рисом, отварным и жареным картофелем и т. д. Это универсальное дополнение ко множеству блюд. Грибной соус по этому рецепту получается вкусным и сытным. Если заменить продукты животного происхождения (сливочное масло, мясной бульон) растительными, его можно включать в меню во время поста. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -
Крем шарлотт - пошаговый рецепт, фото 1 Крем шарлотт 25 1 2 из 5 - подробнее -
Пудинг молочный - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг молочный 60 3 3 из 5 - подробнее -
Жареные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные сырные палочки 50 2 2 из 5 - подробнее -