Укр
Рус
Щи Первые блюда Русская кухня

Грибные щи

( 4.6429 4 514 14 оценок)

2563 - просмотров
70 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Грибные щи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Ни для кого не секрет, что грибы – прекраснейший компонент любого блюда, который придает особый аромат и, конечно же, вкус. Грибы используют в самых различных блюдах, и щи в этом списке не есть исключением. Сегодня предлагаем вам приготовить вместе грибные щи. Это кушанье отлично подойдет не только для любителей грибов, но и для тех, кто, например, придерживается поста и любит разнообразить свой рацион. В любом случае грибные щи – прекрасный вариант для обеденного стола, тем более что набор ингредиентов минимальный, да и способ приготовления проще простого.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибные щи " (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории29 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде всего выберите кастрюлю, в которой будете готовить грибные щи. Наберите в нее холодную воду и поставьте на маленький огонь.

Шаг - 1
02

Пока греется вода в кастрюле, займитесь подготовкой овощей. Возьмите морковь, почистите ее от кожуры и сполосните под проточной водой. На кухонной доске разрежьте ее сначала на две части, а потом нарежьте кубиками средней величины. 

Шаг - 2
03

Конечно же не обойтись в этом блюде без грибов. Лучше всего использовать белые грибы, с ними щи получаются самые вкусные. Но при их отсутствии можно использовать любые свежие, замороженные или сушеные грибы. Последние придадут блюду неповторимый аромат. Самые доступные грибы в любое время года – шампиньоны. Итак, помойте, почистите грибы и нарежьте их пластинками.

Шаг - 3
04

Стебли сельдерея помойте, обсушите и положите на кухонную доску. Разрежьте каждый стебель вдоль на несколько частей, а потом нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Возьмите зеленый перец. Можно также использовать красный или оранжевого цвета сладкий перец. Помойте, разрежьте на две части и очистите от ножки и семян. После этого так же нарежьте перец мелкими кубиками.

Шаг - 5
06

Помытый под проточной водой зеленый лук измельчите на кухонной доске острым ножом. Так же поступите и с помидорами.

Шаг - 6
07

Один из главных продуктов в приготовлении щей – белокочанная капуста. Помойте ее, разрежьте пополам, удалите кочерыжку и нашинкуйте.

Шаг - 7
08

Теперь приступите к зелени. Укроп с петрушкой сполосните под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. На кухонной доске нарежьте мелко острым ножом. Не забудьте про чеснок. Очистите зубчики от шелухи и пропустите через чеснокодавку.

Шаг - 8
09

По желанию в грибные щи так же можно использовать пастернак. Он придаст блюду своеобразный аромат. Почистите небольшой корень, помойте и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг - 9
10

Когда вода в кастрюле закипит, бросьте приправу для супа, сухие травы, соль, черный молотый перец. За ними отправьте порезанную морковку, стебли сельдерея, зеленый перец, натертый корень пастернака. Все перемешайте ложкой.

Шаг - 10
11

Дальше в кастрюлю бросьте измельченные помидоры и зеленый лук, нарезанные пластинками грибы, налейте томатный сок. Ну и конечно же отправьте нашинкованную капусту. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой кастрюлю и оставьте вариться на маленьком огне в течение 30 минут.

Шаг - 11
12

По истечению данного времени, снимите крышку с кастрюли, бросьте чеснок и зелень. Перемешайте и попробуйте щи. При необходимости дополнительно посолите и поперчите. Оставьте готовиться еще несколько минут. Грибные щи готовы. Насыпьте в тарелку, бросьте немного измельченной зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -
Свинина в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рататуй с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с мясом 85 6 3 из 5 - подробнее -
Салат из красной рыбы слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из красной рыбы слоями 60 5 3 из 5 - подробнее -
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Куриное филе с грибами 40 3 3 из 5 - подробнее -
?>