Каждой уважающей себя хозяйке всегда захочется как можно чаще и больше удивлять не только гостей, но и членов своей семьи кулинарными способностями. Лучше всего это продемонстрировать, конечно же, устроив праздничное застолье. Поверьте, что самым удачным вариантом для оформления эффектного стола может быть салат – Грибная поляна. Если учесть то, что набор ингредиентов для этой закуски достаточно прост, да и процесс приготовления тоже, вы просто обязаны приготовить этот вкусный и нарядный салат, тем более, что своим презентабельным видом он приятно удивит самого привередливого едока.
Единственная проблема, которая может напугать неопытную хозяйку – это умение перевернуть салатницу в процессе готовки такой закуски, но вы и с этим справитесь, стоит лишь только потренироваться. А еще для того, чтобы начать приготовление самого салата, просто необходимо подготовить все нужные для этого продукты. Отвариваем в немного подсоленной воде картофель в мундире и морковку, а также варим вкрутую яйца.
Куриную грудку или филе тоже варим до готовности в соленой воде, можно немного приправить специями, но это вовсе не обязательно. Отварную курятину отделяем кости и филе нарезаем ломтиками среднего размера.
Вареную картошку чистим от кожицы и режем кубиками. Таким же образом измельчаем очищенную вареную морковь.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем довольно крупными кусочками. Теперь берем свежий огурец, моем и режем кубиками или соломкой.
Также режем колечками вымытую и обсушенную зелень лука. Еще открываем банку с маринованными шампиньонами и отцеживаем жидкость. Грибы желательно покупать одинакового среднего размера.
С учетом того, что готовый салат должен иметь идеальную форму в виде торта, можно использовать разъемную форму, но не обязательно. Мы возьмем глубокую и широкую салатницу, на дно которой застилаем пищевую пленку, по размеру гораздо больше посудины.
Затем выкладываем в нее шампиньоны, которые укладываем шляпками вниз плотно друг к дружке.
Поверх грибов посыпаем половину нарезанного зеленого лука и немного зелени укропа.
Следующим слоем укладываем вареный картофель, поливаем майонезом, перчим и солим.
Далее выкладываем нарезанные огурцы, немного смазываем майонезом и еще подсаливаем.
После этого бросаем измельченные вареные яйца, а затем морковь. Опять смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
Затем плотно укладываем отварное мясо и перемазываем майонезом.
После этого заворачиваем края пищевой пленки и салат получается как в вакууме. Отправляем салатницу в холодильник и оставляем на несколько часов.
Теперь достаем салатницу с нашей Грибной поляной из холодильника, аккуратно разворачиваем пленку и накрываем широким блюдом. Далее осторожно переворачиваем эту конструкцию, берем за края пищевой пленки и вместе с салатницей аккуратно снимаем. Готовый салат изумительной красоты готов к подаче.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты