Укр
Рус
Простые салаты Салаты Русская кухня

Грибная поляна салат с опятами

( 4.9200 4 525 25 оценок)

4538 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Грибная поляна салат с опятами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень вкусный, сытный, а главное красивый салат, который состоит из говядины, соленых огурцов и маринованных грибов, где все продукты прекрасно сочетаются. Так что скорее готовьте грибную поляну с опятами и удивляйте гостей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибная поляна салат с опятами " (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь и остроту, оставьте на время.

Шаг - 1
02

Выложите на разделочную доску соленые маринованные огурцы и нашинкуйте тонкой полоской.

Шаг - 2
03

Затем в неглубокую кастрюлю уложите кусок говядины и отварите до полной готовности. Затем остудите мясо и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Другую глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипяток поместите предварительно вымытый в кожуре картофель и морковь. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке.

Шаг - 4
05

Далее займитесь приготовлением самого салата. Для этого на достаточно большое блюдо выложите форму для формирования салата.  Далее поместите первым слоем на дно блюда ранее натертый картофель, равномерно распределив. Промажьте слой майонезом.

Шаг - 5
06

Теперь выложите вторым слоем нарезанную говядину и снова смажьте обильно майонезным соусом.

Шаг - 6
07

Затем аккуратно уложите слой вымоченного репчатого лука и натертой моркови. Можно ладошкой немного прижать, чтобы овощи лучше пропитались.

Шаг - 7
08

Поместите следующим слоем ранее нарезанный огурец, смажьте майонезом и посыпьте заранее отваренными и натертыми на крупной терке куриными яйцами.

Шаг - 8
09

Далее снова пропитайте слой майонезным соусом и выложите натертый на самой крупной терке твердый сыр, хорошо прижав ладошкой по всему периметру для придания красивой формы.

Шаг - 9
10

Теперь аккуратно снимите форму для формирования, у вас получится правильной формы овощной торт. По периметру тортика выложите заранее вымытую нашинкованную зелень укропа, а по центру разместите маринованные опята, сформировав так называемую красивую грибную поляну. 

Шаг - 10
11

Итак, готовый салат грибную поляну с опятами разделите порционно и спешите подать к столу.    

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Диетическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая шаурма 80 4 3 из 5 - подробнее -
Кимчи по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи по-корейски 40 1 2 из 5 - подробнее -
Зеленый смузи с ананасом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый смузи с ананасом 25 1 1 из 5 - подробнее -
Жареные куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные куриные сердечки 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Бедрышки, запеченные под сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бедрышки, запеченные под сыром 40 3 3 из 5 - подробнее -
Суп из красной рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из красной рыбы 35 3 2 из 5 - подробнее -