Лапша в восточной кухне занимает второе место в употреблении после риса. Лапша, изготовленная из пшеничной муки, очень популярна в Японии, как и соба, и не менее традиционна, как паста у итальянцев. В японской кухне существуют множество рецептов приготовления лапши. Ее подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, а также используют в различных видах супов. Приправленная оригинальными азиатскими соусами она может стать излюбленным блюдом в вашем доме. Вегетарианская, пряная, экзотическая грибная лапша очень вкусная и при этом проста в приготовлении. Если этот рецепт для вас, тогда, пожалуй, начнем.
Ставим сковороду на умеренный огонь и прогреваем. Добавим на свое усмотрение нейтральное растительное масло для жарки, подсолнечное, оливковое или какое другое. Добавляем к маслу измельченный сухой красный перец. Степень остроты варьируете на свой вкус (можно использовать острый чили, а можно полуострую паприку). Перемешиваем тщательно и обжариваем пару секунд.
Очищенный и измельченный чеснок добавляем к смеси растительного масла и красного перца. Аккуратно все перемешиваем и тоже слегка обжариваем.
Следом добавим грибы. Воспользуемся шампиньонами, предварительно их помыв под проточной водой, обсушив и нарезав пластинками. Тщательно перемешиваем и обжариваем (на среднем огне) грибы до приобретения мягкости и золотистого цвета. При этом не забываем их регулярно мешать, чтобы не пригорели.
Пока грибы обжариваются, нам нужно отварить в кипящей воде лапшу согласно инструкции на упаковке. После, тщательно промыв и дав стечь лишней воде, перекладываем лапшу в сковороду к поджаренным шампиньонам. Уменьшаем огонь.
Аккуратно и тщательно (с минуту) перемешиваем лапшу с грибами, чтобы она не только хорошо смешалась с грибами, а и приобрела яркий золотистый оттенок. Далее добавляем к лапше соевый соус. Какая же восточноазиатская кухня без этой приправы. Он заменяет соль и придает особый вкус блюду. Тщательно перемешаем.
Приправим лапшу свежемолотым черным перцем. Он обладает более ярко выраженным ароматом чем заранее молотый. Но если нет воспользуемся готовым. Перемешаем.
Для колоритности добавим кунжутное масло. Оно не только полезное, но и имеет необычный вкус. Тщательно перемешаем наше блюдо.
Для контраста вкусовых ощущений в азиатской кухне всегда применяют сахар. Добавим и мы немного. Перемешивая, даем сахару растворится в нашем блюде.
И последним добавим крупно порезанный зеленый лук. Постоянно мешая, даем немного обжариться. Грибная лапша готова. Вот так можно приготовить сытное блюдо потратив минимум времени и получив максимум удовольствия от этого процесса. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты