Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Украинская кухня

Грибная лапша

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1747 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Лапша в восточной кухне занимает второе место в употреблении после риса. Лапша, изготовленная из пшеничной муки, очень популярна в Японии, как и соба, и не менее традиционна, как паста у итальянцев. В японской кухне существуют множество рецептов приготовления лапши. Ее подают с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, а также используют в различных видах супов. Приправленная оригинальными азиатскими соусами она может стать излюбленным блюдом в вашем доме. Вегетарианская, пряная, экзотическая грибная лапша очень вкусная и при этом проста в приготовлении. Если этот рецепт для вас, тогда, пожалуй, начнем.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибная лапша" (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры10.6 гр.
  • Углеводы28 гр.
  • Калории238 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Ставим сковороду на умеренный огонь и прогреваем. Добавим на свое усмотрение нейтральное растительное масло для жарки, подсолнечное, оливковое или какое другое. Добавляем к маслу измельченный сухой красный перец. Степень остроты варьируете на свой вкус (можно использовать острый чили, а можно полуострую паприку). Перемешиваем тщательно и обжариваем пару секунд.

Шаг - 1
02

Очищенный и измельченный чеснок добавляем к смеси растительного масла и красного перца. Аккуратно все перемешиваем и тоже слегка обжариваем.

Шаг - 2
03

Следом добавим грибы. Воспользуемся шампиньонами, предварительно их помыв под проточной водой, обсушив и нарезав пластинками. Тщательно перемешиваем и обжариваем (на среднем огне) грибы до приобретения мягкости и золотистого цвета. При этом не забываем их регулярно мешать, чтобы не пригорели.

Шаг - 3
04

Пока грибы обжариваются, нам нужно отварить в кипящей воде лапшу согласно инструкции на упаковке. После, тщательно промыв и дав стечь лишней воде, перекладываем лапшу в сковороду к поджаренным шампиньонам. Уменьшаем огонь.

Шаг - 4
05

Аккуратно и тщательно (с минуту) перемешиваем лапшу с грибами, чтобы она не только хорошо смешалась с грибами, а и приобрела яркий золотистый оттенок. Далее добавляем к лапше соевый соус. Какая же восточноазиатская кухня без этой приправы. Он заменяет соль и придает особый вкус блюду. Тщательно перемешаем.

Шаг - 5
06

Приправим лапшу свежемолотым черным перцем. Он обладает более ярко выраженным ароматом чем заранее молотый. Но если нет воспользуемся готовым. Перемешаем.

Шаг - 6
07

Для колоритности добавим кунжутное масло. Оно не только полезное, но и имеет необычный вкус. Тщательно перемешаем наше блюдо.

Шаг - 7
08

Для контраста вкусовых ощущений в азиатской кухне всегда применяют сахар. Добавим и мы немного. Перемешивая, даем сахару растворится в нашем блюде.

Шаг - 8
09

И последним добавим крупно порезанный зеленый лук. Постоянно мешая, даем немного обжариться. Грибная лапша готова. Вот так можно приготовить сытное блюдо потратив минимум времени и получив максимум удовольствия от этого процесса. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Пицца 4 сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца 4 сыра 60 3 3 из 5 - подробнее -
Смузи зеленый американский - пошаговый рецепт, фото 1 Смузи зеленый американский 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Маринованные огурцы хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные огурцы хрустящие 60 8 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени трески - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени трески 40 6 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -
Желе из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из молока 60 2 3 из 5 - подробнее -