Укр
Рус
Икра овощная Закуски Украинская кухня

Грибная икра

( 4.6667 4 59 9 оценок)

882 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибная икра - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Белорусская кухня, Узбекская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

    Грибная икра – восхитительная овощная закуска. Это действительно вкусное блюдо с грибным ароматом, которое также отлично подходит для консервирования. Срок годности в холодильнике около 6 месяцев при правильном хранении.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибная икра " (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы5.3 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом данного блюда являются грибы. Можно использовать шампиньоны или любые другие, например, лесные грибы. Помойте, почистите, разрежьте пополам, если они крупные. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 10 на маленьком огне. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте время остыть. Оставьте немного грибного бульона, он может понадобиться позже.

Шаг - 1
02

Спелые помидоры хорошо вымойте под краном, вырежьте хвостики. Каждый овощ разрежьте пополам и выдавите жидкость с семенами. 

Шаг - 2
03

Можно разрезать половинки помидоров еще на несколько частей поменьше.  С помощью кухонного комбайна, превратите подготовленные кусочки помидоров в пюре. Отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Лук очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. Разрежьте сначала пополам, а потом нарежьте кубиками.

Шаг - 4
05

Выберите ровную и крупную морковку. Очистите ее от кожуры и тщательно помойте под проточной водой. Разрежьте пополам вдоль и поперек, а потом нарежьте кубиками.

Шаг - 5
06

Зубья чеснока отделите от головки, очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Сложите в мисочку и отставьте на время в сторону.

Шаг - 6
07

В большую сковородку налейте несколько ложек оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте нарезанные лук и морковь, обжарьте до мягкости около 5 – 7 минут, периодически помешивая лопаткой. Посолите, приправьте черным молотым перцем.

Шаг - 7
08

Теперь вам понадобится мясорубка с насадкой с большими отверстиями. Пропустите через нее сваренные и остывшие грибы, поджаренный лук с морковкой.

Шаг - 8
09

Измельченные овощи переложите в большую кастрюлю, добавьте томатное пюре и перемешайте. Бросьте лавровый лист, молотый кориандр, соль, черный молотый перец. Добавьте несколько ложек грибного бульона, еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 9
10

Поставьте кастрюлю с овощами на плиту и варите на слабом огне 1 час под крышкой. Через 45 минут добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг - 10
11

В конце добавьте несколько ложек белого уксуса, оливкового масла и измельченный свежий укроп. Уксус придаст икре вкус и послужит консервантом. Перемешайте и дайте немного остыть. 

Шаг - 11
12

Разложите готовую грибную икру в заранее подготовленные банки, закройте крышками и переверните вверх дном. Охладите. Приятного аппетита!  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Тесто для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Тесто для пельменей 35 1 1 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соус Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Гуакамоле 35 1 2 из 5 - подробнее -
Суп рататуй классический - пошаговый рецепт, фото 1 Суп рататуй классический 35 3 3 из 5 - подробнее -
Блины с яблоками и корицей - пошаговый рецепт, фото 1 Блины с яблоками и корицей 40 3 3 из 5 - подробнее -
Базовый томатный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Базовый томатный соус 25 1 2 из 5 - подробнее -