Эта грибная бабка непревзойденная выпечка - пирог, наполненный вкусными овощами в восхитительном сливочном соусе.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее очистите от шелухи и нарежьте красную луковицу на тонкие дольки.
Затем помойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками тыкву. Отправьте измельченный лук и тыкву в небольшую жаровню. Полейте овощи в жаровне оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Далее помойте проточной водой и нарежьте большими ломтиками шампиньоны. Затем добавьте грибы в жаровню к луку и тыкве и запекайте еще около 10 минут. Выньте жаровню из духовки и разделите запеченные ингредиенты между 4 отдельными блюдами для запекания.
Поставьте жаровню, в которой запекали овощи, на варочную панель, добавьте совсем немного воды, бренди и тимьян, доведите до кипения, соскоблив карамелизированные кусочки со дна.
Добавьте в жаровню густые сливки, доведите до кипения и засыпьте мускатный орех. Еще раз все перемешайте и снимите емкость с огня. Разлейте подготовленный соус равномерно по блюдам с овощами.
Поднимите температуру в духовке до 220 градусов. Разрежьте готовое тесто на ломтики (столько, сколько у вас блюд для запекания) и раскатайте скалкой каждый кусочек на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет немного больше емкости.
Смажьте края посуды с овощами предварительно взбитым куриным яйцом, осторожно положите тесто сверху, обрежьте края и нажмите вилкой, чтобы плотно запечатать.
Обильно промажьте вершины теста взбитым яйцом и пробейте вилкой центр, чтобы пар выходил при запекании. Разрежьте оставшийся красный лук на кольца и уложите сверху теста.
Отправьте блюда с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте грибные бабки в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и максимально горячими. Можно накрыть сырые пироги липкой пленкой и заморозить, хранить до 3 месяцев. Чтобы приготовить, удалите клейкую пленку и выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут, пока не станет золотистым и обжигающим в центре.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты