Укр
Рус
Бабка Вторые блюда Итальянская кухня

Грибная бабка

( 4.7500 4 58 8 оценок)

738 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Грибная бабка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эта грибная бабка непревзойденная выпечка - пирог, наполненный вкусными овощами в восхитительном сливочном соусе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибная бабка " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы14.8 гр.
  • Калории88 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Далее очистите от шелухи и нарежьте красную луковицу на тонкие дольки.

Шаг - 1
02

Затем помойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками тыкву. Отправьте измельченный лук и тыкву в небольшую жаровню. Полейте овощи в жаровне оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут.

Шаг - 2
03

Далее помойте проточной водой и нарежьте большими ломтиками шампиньоны. Затем добавьте грибы в жаровню к луку и тыкве и запекайте еще около 10 минут. Выньте жаровню из духовки и разделите запеченные ингредиенты между 4 отдельными блюдами для запекания.

Шаг - 3
04

Поставьте жаровню, в которой запекали овощи, на варочную панель, добавьте совсем немного воды, бренди и тимьян, доведите до кипения, соскоблив карамелизированные кусочки со дна. 

Шаг - 4
05

Добавьте в жаровню густые сливки, доведите до кипения и засыпьте мускатный орех. Еще раз все перемешайте и снимите емкость с огня. Разлейте подготовленный соус равномерно по блюдам с овощами.

Шаг - 5
06

Поднимите температуру в духовке до 220 градусов. Разрежьте готовое тесто на ломтики (столько, сколько у вас блюд для запекания) и раскатайте скалкой каждый кусочек на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет немного больше емкости.

Шаг - 6
07

Смажьте края посуды с овощами предварительно взбитым куриным яйцом, осторожно положите тесто сверху, обрежьте края и нажмите вилкой, чтобы плотно запечатать.

Шаг - 7
08

Обильно промажьте вершины теста взбитым яйцом и пробейте вилкой центр, чтобы пар выходил при запекании. Разрежьте оставшийся красный лук на кольца и уложите сверху теста.

Шаг - 8
09

Отправьте блюда с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте грибные бабки в течение 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и максимально горячими. Можно накрыть сырые пироги липкой пленкой и заморозить, хранить до 3 месяцев. Чтобы приготовить, удалите клейкую пленку и выпекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут, пока не станет золотистым и обжигающим в центре.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из свинины в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из свинины в духовке 45 2 3 из 5 - подробнее -
Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Шоко-торт - пошаговый рецепт, фото 1 Шоко-торт 80 6 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из курицы по-мадьярски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из курицы по-мадьярски 45 3 3 из 5 - подробнее -
?>