Укр
Рус
Фаршированные грибы Вторые блюда Бельгийская кухня

Грибы тушеные в сметане на сковороде

( 5.0000 5 54 4 оценки)

747 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Грибы тушеные в сметане на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бельгийская кухня, Бразильская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Ароматные грибы в сметанном соусе с чесночными тостами, приготовленными на гриле. Такое кушанье идеально дополнит ужин на свежем воздухе и внесет нотку свежести в повседневное меню.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы тушеные в сметане на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки3.3 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории107 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для тушения можно использовать любые грибы по вкусу, либо их ассорти. Отдавайте предпочтение только свежим, приобретенным у проверенных продавцов, грибам. Тщательно вымойте их под проточной водой. Лисички очистите с помощью щетки. Удалите все потемневшие и поврежденные места. Срежьте край ножки. Аккуратно снимите кожицу со шляпки шампиньонов. Крупные грибы разделите, небольшие обжаривайте целиком.

Шаг - 1
02

Красный лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками. 

Шаг - 2
03

Багет нарежьте на ломтики, толщиной около 1 см. Смажьте каждый с обеих сторон размягченным сливочным маслом. Чтобы добавить хлебу пикантную нотку, добавьте измельченный ножом, либо пропущенный через специальный пресс чеснок. 

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду-гриль. Разогрейте ее на сильном огне. Выложите в жаровню кусочки багета. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. В среднем понадобится 4–6 минут. Если готовите на гриле, устанавливайте умеренно-сильный огонь. Следите, чтобы хлеб не подгорел в местах касания с решеткой. 

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте оливковое масло. Всыпьте в емкость измельченный лук. Обжарьте в течение минуты и добавьте грибы. Продолжайте готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг - 5
06

Влейте в жаровню нежирную сметану, сливки или простой йогурт. Добавьте овощной бульон, черный молотый перец и соль. Перемиксуйте и тушите в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности притрусите смесь мелко нарезанной петрушкой.  Подавайте грибы с хлебными тостами. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты гречаники - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты гречаники 45 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сангрия - пошаговый рецепт, фото 1 Сангрия 30 3 2 из 5 - подробнее -
Сухофрукты по‑мароккански - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты по‑мароккански 30 1 2 из 5 - подробнее -