Укр
Рус
Маринад для грибов Маринады Корейская кухня

Грибы по корейски

( 4.8000 4 55 5 оценок)

899 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Грибы по корейски - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Корейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Мариновать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Грибы по корейски — необыкновенно аппетитная, ароматная и сытная закуска из грибов со специями. Для ее приготовления в этом рецепте используются особые грибы — еринги, которые также называют королевскими вешенками и степным белым грибом. У них плотная мякоть, по структуре напоминающая мясо, и невероятный аромат. Очень рекомендуем приготовить еринги по-корейски. Это восхитительно вкусное блюдо!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы по корейски " (на 100 грамм)

  • Белки2 гр.
  • Жиры9.7 гр.
  • Углеводы8.1 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Грибы еринги нарежьте тонкими слайсами.

Шаг - 1
02

Налейте на сковороду (желательно вок) немного растительного масла для жарки и хорошенько нагрейте. Когда масло раскалится, выложите туда измельченный чеснок и, помешивая, жарьте до золотистости.

Шаг - 2
03

Добавьте на сковородку нарезанные еринги. Тщательно перемешайте грибы с чесноком и маслом и слегка поджарьте. Влейте в блюдо соевый соус.

Шаг - 3
04

Следом добавьте устричный соус и сахар. Снова хорошенько вымешайте продукты, чтобы приправы обволокли еринги со всех сторон.

Шаг - 4
05

Влейте воду так, чтобы она почти покрыла грибы. Еще раз перемешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 2 минут.

Шаг - 5
06

Затем снимите крышку и перемешайте грибы с соусом, в котором они готовятся.

Шаг - 6
07

Когда еринги станут мягкими, переложите их со сковородки на тарелку и присыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте грибы по-корейски на стол сразу после приготовления. Это одно из самых простых и вкусных грибных блюд. Еринги хороши сами по себе, а специи делают их вкус еще более насыщенным и выразительным.   

Шаг - 7

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Шарлотка с яблоками 50 5 2 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Багет с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с начинкой 40 2 2 из 5 - подробнее -
Карамель рецепт со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель рецепт со сливками 50 1 3 из 5 - подробнее -