Грибы по корейски — необыкновенно аппетитная, ароматная и сытная закуска из грибов со специями. Для ее приготовления в этом рецепте используются особые грибы — еринги, которые также называют королевскими вешенками и степным белым грибом. У них плотная мякоть, по структуре напоминающая мясо, и невероятный аромат. Очень рекомендуем приготовить еринги по-корейски. Это восхитительно вкусное блюдо!
Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Грибы еринги нарежьте тонкими слайсами.
Налейте на сковороду (желательно вок) немного растительного масла для жарки и хорошенько нагрейте. Когда масло раскалится, выложите туда измельченный чеснок и, помешивая, жарьте до золотистости.
Добавьте на сковородку нарезанные еринги. Тщательно перемешайте грибы с чесноком и маслом и слегка поджарьте. Влейте в блюдо соевый соус.
Следом добавьте устричный соус и сахар. Снова хорошенько вымешайте продукты, чтобы приправы обволокли еринги со всех сторон.
Влейте воду так, чтобы она почти покрыла грибы. Еще раз перемешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Готовьте в течение 2 минут.
Затем снимите крышку и перемешайте грибы с соусом, в котором они готовятся.
Когда еринги станут мягкими, переложите их со сковородки на тарелку и присыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте грибы по-корейски на стол сразу после приготовления. Это одно из самых простых и вкусных грибных блюд. Еринги хороши сами по себе, а специи делают их вкус еще более насыщенным и выразительным.
Cлучайные рецепты