Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Русская кухня

Грибы на зиму

( 4.8333 4 56 6 оценок)

796 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибы на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Грибы на зиму заготавливают разными способами, в том числе солят и маринуют. В рецепте рассказывается, как легко и быстро замариновать на зиму в банках сыроежки. Это очень распространенный в нашей полосе гриб. Многие обходят сыроежки стороной, считая недостаточно вкусными. Но, если их правильно приготовить, вы удивитесь, насколько аппетитными и универсальными могут быть эти грибочки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки1.3 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы2.2 гр.
  • Калории60 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свежесобранные сыроежки залейте водой и оставьте на час, чтобы размочить загрязнения. Через час грязную воду слейте и убедитесь, что грибы очистились. 

Шаг - 1
02

Еще раз залейте их водой и окончательно вычистите. Чистые сыроежки отправьте в кастрюлю, всыпьте немного соли и варите грибы 10 минут после закипания жидкости.

Шаг - 2
03

Готовые сыроежки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг - 3
04

В тщательно вымытые и просушенные стеклянные банки положите немного свежего укропа и нашинкованных слайсами зубчиков чеснока. 

Шаг - 4
05

Сверху плотно выложите вареные грибы.

Шаг - 5
06

Приготовьте маринад. Для этого влейте в кастрюлю чистую воду, растительное масло и столовый уксус. Всыпьте соль и черный перец горошком. Положите лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг - 6
07

Равномерно распределите горячий маринад по банкам с сыроежками. Он должен заполнить все пустоты.

Шаг - 7
08

Закройте банки чистыми, сухими крышками и отправьте в объемную кастрюлю, предварительно застелив ее дно хлопчатобумажным полотенцем, чтобы стекло при нагревании не лопнуло. Влейте в кастрюлю теплую воду. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте заготовки 15 минут. После этого выньте банки из кастрюли, переверните и остудите под одеялом. Простые, но вкусные грибы на зиму готовы. Храните маринованные сыроежки в темном, прохладном месте, например, в кладовке или холодильнике. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -
Печень куриная - пошаговый рецепт, фото 1 Печень куриная 45 6 2 из 5 - подробнее -
Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные желудки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные желудки 90 4 3 из 5 - подробнее -
Классический салат цезарь - пошаговый рецепт, фото 1 Классический салат цезарь 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя сметана из молока - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сметана из молока 30 1 2 из 5 - подробнее -
Морковь по-корейски быстро - пошаговый рецепт, фото 1 Морковь по-корейски быстро 30 1 2 из 5 - подробнее -