Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Эстонская кухня

Грибы маринованные шампиньоны

( 4.8571 4 57 7 оценок)

796 - просмотров
85 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибы маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Маринованные шампиньоны всегда будут кстати, если нежданно нагрянули гости. Приготовьте грибочки с необычным маринадом, в котором присутствует свежая зелень кинзы и орегано, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы маринованные шампиньоны" (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры2.9 гр.
  • Углеводы1.4 гр.
  • Калории38 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для маринования выбирайте грибы более — менее одинакового размера. Размер тоже играет роль, шампиньоны должны быть маленькие или на крайний случай среднего размера. Хорошо вымойте грибы холодной водой, чтобы удалить со шляпок и ножек мусор, песок и другие загрязнения. Просушите на полотенце и переложите в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Чистые шампиньоны теперь разделите на две части – аккуратно отделите ножки от шляпок. Нам понадобятся только шляпки. Отделенные шляпки кладите сразу в небольшую кастрюлю, в которой необходимо будет сварить грибы.

Шаг - 2
03

Теперь шампиньоны нужно посолить. Добавьте к ним количество соли по своему вкусу.

Шаг - 3
04

Сполосните лимон. Разрежьте его пополам. Выдавите сок лимона сразу на грибы. Насколько вы знаете мытые и очищенные шампиньоны начинают темнеть, так вот лимонный сок остановит этот процесс.

Шаг - 4
05

Вскипятите воду. Горячей водой залейте грибы и поставьте на средний огонь. После закипания варите шампиньоны в течение 5 минут.

Шаг - 5
06

Пока варятся грибы, займитесь подготовкой продуктов для маринада. Сполосните зелень кинзы водой. Нашинкуйте мелко острым ножом.

Шаг - 6
07

Мелко нарезанную кинзу переложите в контейнер, который имеет плотно-закрывающуюся крышку. Далее также сполосните свежее орегано. Немного промокните бумажным полотенцем капли воды и мелко нарежьте. Переложите орегано к нашинкованной кинзе.

Шаг - 7
08

Красный лук очистите, промойте и нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в контейнер, где уже имеются кинза и орегано. Туда же, воспользовавшись чесночным прессом, выдавите чеснок.

Шаг - 8
09

В ступке или с помощью скалки растолките горошки черного перца и кориандр, но не в порошок, у вас должны быть крупные хлопья.

Шаг - 9
10

К ингредиентам в контейнере добавьте соль по вкусу, измельченные семена черного перца и кориандра, белый винный уксус и оливковое масло.

Шаг - 10
11

Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада и оставьте его минут на 10, чтобы все его ароматы и вкусы смешались. Выключите плиту. Выньте шумовкой шампиньоны, дайте время немного остыть.

Шаг - 11
12

Через 10 минут – маринад настоялся, шампиньоны остыли, пришло время их соединить. Высыпите шампиньоны в контейнер с маринадом.

Шаг - 12
13

Перемешайте, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время грибы маринованные готовы. Приятного аппетита.

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Греческий салат без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Греческий салат без огурцов 40 4 3 из 5 - подробнее -
Баурсаки классические - пошаговый рецепт, фото 1 Баурсаки классические 55 3 3 из 5 - подробнее -
Холодец - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец 300 4 3 из 5 - подробнее -