Маринованные шампиньоны всегда будут кстати, если нежданно нагрянули гости. Приготовьте грибочки с необычным маринадом, в котором присутствует свежая зелень кинзы и орегано, вам обязательно понравится.
Для маринования выбирайте грибы более — менее одинакового размера. Размер тоже играет роль, шампиньоны должны быть маленькие или на крайний случай среднего размера. Хорошо вымойте грибы холодной водой, чтобы удалить со шляпок и ножек мусор, песок и другие загрязнения. Просушите на полотенце и переложите в отдельную емкость.
Чистые шампиньоны теперь разделите на две части – аккуратно отделите ножки от шляпок. Нам понадобятся только шляпки. Отделенные шляпки кладите сразу в небольшую кастрюлю, в которой необходимо будет сварить грибы.
Теперь шампиньоны нужно посолить. Добавьте к ним количество соли по своему вкусу.
Сполосните лимон. Разрежьте его пополам. Выдавите сок лимона сразу на грибы. Насколько вы знаете мытые и очищенные шампиньоны начинают темнеть, так вот лимонный сок остановит этот процесс.
Вскипятите воду. Горячей водой залейте грибы и поставьте на средний огонь. После закипания варите шампиньоны в течение 5 минут.
Пока варятся грибы, займитесь подготовкой продуктов для маринада. Сполосните зелень кинзы водой. Нашинкуйте мелко острым ножом.
Мелко нарезанную кинзу переложите в контейнер, который имеет плотно-закрывающуюся крышку. Далее также сполосните свежее орегано. Немного промокните бумажным полотенцем капли воды и мелко нарежьте. Переложите орегано к нашинкованной кинзе.
Красный лук очистите, промойте и нарежьте очень мелким кубиком. Переложите в контейнер, где уже имеются кинза и орегано. Туда же, воспользовавшись чесночным прессом, выдавите чеснок.
В ступке или с помощью скалки растолките горошки черного перца и кориандр, но не в порошок, у вас должны быть крупные хлопья.
К ингредиентам в контейнере добавьте соль по вкусу, измельченные семена черного перца и кориандра, белый винный уксус и оливковое масло.
Тщательно перемешайте ингредиенты для маринада и оставьте его минут на 10, чтобы все его ароматы и вкусы смешались. Выключите плиту. Выньте шумовкой шампиньоны, дайте время немного остыть.
Через 10 минут – маринад настоялся, шампиньоны остыли, пришло время их соединить. Высыпите шампиньоны в контейнер с маринадом.
Перемешайте, чтобы каждый грибочек был покрыт ароматным маринадом. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Через указанное время грибы маринованные готовы. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты