Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Еврейская кухня

Грибы маринованные опята

( 4.8333 4 56 6 оценок)

765 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Грибы маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Прекрасная осень на улице, поэтому скорее в лес за грибами. Оснащены корзиной, ножом, хорошим настроением, ищите любимые грибы. На этот раз отправьтесь в старые леса в поисках опят. Полное описание с ингредиентами и рецепт грибов маринованных опят можно найти в нашем блоге.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы маринованные опята " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории32 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Опята являются распространенным видом грибов, который можно найти практически во всем мире. Чаще всего их легко найти осенью, когда температура значительно ниже, а влажность в лесу повышается. Они не растут прямо в земле - они предпочитают расти на дереве: корни, ветви, стволы (отсюда и их название). Они очень интересны на вкус - они слегка терпкие, а их запах напоминает сыр камамбер. Эти грибы показывают ядовитые свойства, поэтому вам нужно знать, как правильно обращаться с ними. Прежде всего, стоит отрезать валы и выбросить их. Грибы уложите в миску и тщательно промойте, меняя воду 2-3 раза. 

Шаг - 1
02

Теперь поместите большую кастрюлю с холодной водой на плиту, добавьте в нее сразу соль (на 1 литр воды - столовую ложку соли) и аккуратно уложите тщательно вымытые опята. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь до минимума и от начала кипячения готовьте около 10 минут. 

Шаг - 2
03

В процессе варения грибов, обязательно соберите образовавшуюся грязную пену на воде. Затем слейте воду с кастрюли, переложите приваренные опята в миску с холодной водой и затем перенесите в ситечко, чтобы максимально освободить от жидкости. 

Шаг - 3
04

Ополосните кастрюлю, в которой варились грибы, налейте в нее воду и обратно поместите на плиту. Снова уложите в кастрюлю грибы, хорошо посолите, перемешайте легонько и варите около 20 минут. Приготовленные грибы перенесите снова в холодную воду и отцедите с помощью сита.

Шаг - 4
05

Тем временем сможете приготовить маринад (рассол) для грибов. Поместите кастрюлю с водой на плиту, засыпьте в нее сахар и соль, добавьте так же душистый перец, лавровый лист. 

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в кастрюлю предварительно очищенную от кожуры и нарезанную тонкими кольцами морковь.  Затем залейте в кастрюлю уксус (можно яблочный) и добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный кольцами репчатый лук. Осторожно перемешайте все ингредиенты и варите около 10-15 минут. 

Шаг - 6
07

В приготовленные (простерилизованные) заранее банки положите ломтики ранее отваренного лука и моркови. Накройте овощи отваренными опятами и залейте маринадом до самого верха.

Шаг - 7
08

Каждую банку плотно закрутите крышкой. Затем поместите кастрюлю с водой на плиту, выстелите в нее ткань и доведите до кипения.  Воды в кастрюле должно быть на 3/4 высоты банки. Варите содержимое кастрюли в течение 20 минут с момента кипения воды.  Грибы маринованные опята храните в прохладном, темном месте. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Миндальное печенье по ГОСТУ - пошаговый рецепт, фото 1 Миндальное печенье по ГОСТУ 50 3 3 из 5 - подробнее -
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из крекера - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из крекера 45 4 3 из 5 - подробнее -
Щука по‑эльзасски - пошаговый рецепт, фото 1 Щука по‑эльзасски 45 1 2 из 5 - подробнее -
?>