Прекрасная осень на улице, поэтому скорее в лес за грибами. Оснащены корзиной, ножом, хорошим настроением, ищите любимые грибы. На этот раз отправьтесь в старые леса в поисках опят. Полное описание с ингредиентами и рецепт грибов маринованных опят можно найти в нашем блоге.
Опята являются распространенным видом грибов, который можно найти практически во всем мире. Чаще всего их легко найти осенью, когда температура значительно ниже, а влажность в лесу повышается. Они не растут прямо в земле - они предпочитают расти на дереве: корни, ветви, стволы (отсюда и их название). Они очень интересны на вкус - они слегка терпкие, а их запах напоминает сыр камамбер. Эти грибы показывают ядовитые свойства, поэтому вам нужно знать, как правильно обращаться с ними. Прежде всего, стоит отрезать валы и выбросить их. Грибы уложите в миску и тщательно промойте, меняя воду 2-3 раза.
Теперь поместите большую кастрюлю с холодной водой на плиту, добавьте в нее сразу соль (на 1 литр воды - столовую ложку соли) и аккуратно уложите тщательно вымытые опята. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь до минимума и от начала кипячения готовьте около 10 минут.
В процессе варения грибов, обязательно соберите образовавшуюся грязную пену на воде. Затем слейте воду с кастрюли, переложите приваренные опята в миску с холодной водой и затем перенесите в ситечко, чтобы максимально освободить от жидкости.
Ополосните кастрюлю, в которой варились грибы, налейте в нее воду и обратно поместите на плиту. Снова уложите в кастрюлю грибы, хорошо посолите, перемешайте легонько и варите около 20 минут. Приготовленные грибы перенесите снова в холодную воду и отцедите с помощью сита.
Тем временем сможете приготовить маринад (рассол) для грибов. Поместите кастрюлю с водой на плиту, засыпьте в нее сахар и соль, добавьте так же душистый перец, лавровый лист.
Теперь добавьте в кастрюлю предварительно очищенную от кожуры и нарезанную тонкими кольцами морковь. Затем залейте в кастрюлю уксус (можно яблочный) и добавьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный кольцами репчатый лук. Осторожно перемешайте все ингредиенты и варите около 10-15 минут.
В приготовленные (простерилизованные) заранее банки положите ломтики ранее отваренного лука и моркови. Накройте овощи отваренными опятами и залейте маринадом до самого верха.
Каждую банку плотно закрутите крышкой. Затем поместите кастрюлю с водой на плиту, выстелите в нее ткань и доведите до кипения. Воды в кастрюле должно быть на 3/4 высоты банки. Варите содержимое кастрюли в течение 20 минут с момента кипения воды. Грибы маринованные опята храните в прохладном, темном месте. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты