Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Русская кухня

Грибы, маринованные на зиму

( 4.3333 4 53 3 оценки)
668 - просмотров
55 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Вот кто со мной может не согласиться, что зимой нет ничего вкуснее, чем маринованные грибочки. Редко какое праздничное застолье обходится без этого лакомства. И хотя на сегодняшний день не составляет никаких проблем купить в супермаркете любую разновидность маринованных грибов, все же, это не идет ни в какое сравнение с тем, что заготовлено собственноручно. Процесс маринования вовсе не сложный, но все же имеет некоторые хитрости и тонкости. Надеемся, наш рецепт поможет вам приготовить грибы, маринованные на зиму в домашних условиях так, чтобы их обязательно оценили ваши домочадцы.

Ингредиенты

  • Сахар 2 ст.л
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Гвоздика 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.
  • Лук 1 шт.
  • Лимонная кислота 1 ч.л
  • Соль 2 1/2 ст.л
  • Вода 3 л.
  • Грибы 1 кг.
  • Горчица по вкусу

Пищевая ценность блюда "Грибы, маринованные на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень важно знать, что не все лесные грибочки годятся для консервации, ну а самые лучшие, конечно, белые, маслята, подберезовики, да и опята очень хороши. Существует два способа маринования грибов. В одном случае отвариваются в маринаде, а в другом – отдельно от маринада. Прежде всего, конечно же подобрать для маринования хорошие грибы, и собирать их нужно в сухую погоду. В первую очередь грибы необходимо очистить от мусора, если нужно, снять кожицу. Затем тщательно промыть несколько раз, чтобы вода была чистой.

Шаг - 1
02

Если грибы крупного размера, надо нарезать дольками, соответственно мелкие мариновать следует целиком. Итак, подготовленные грибочки прежде всего необходимо отварить. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, бросить туда очищенную от шелухи и разрезанную пополам луковицу, бросить соль и лимонную кислоту.

Шаг - 2
03

Когда вода закипит, выложить в кастрюлю подготовленные грибы, перемешать и готовить в течение 15 минут после их закипания.

Шаг - 3
04

После этого переложить вареные грибочки на дуршлаг и отцедить, вареный лук удалить.

Шаг - 4
05

Теперь налить в кастрюлю чистой воды, добавить туда уксус, также засыпать соль, сахар и бросить лавровый лист, гвоздику и перец горошек. Поместить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить маринад для грибов в течение 3 минут и отставить, чтобы немного остыл.

Шаг - 5
06

В подготовленные баночки бросить по щепотке белой горчицы и разложить проваренные грибочки, плотно закрыть крышками.

Шаг - 6
07

В кастрюлю застелить тонкое полотенце и влить немного воды, поместить туда баночки с грибами, переложив их полотенцем. Стерилизовать грибы в течение 15 минут, после чего перевернуть вниз крышкой на полотенце, накрыть и выдержать до полного остывания.

Шаг - 7
08

Грибы, маринованные на зиму обязательно станут достойным дополнением любого вашего праздничного застолья.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом и курицей 45 4 2 из 5 - подробнее -
Пастрома из куриных грудок - пошаговый рецепт, фото 1 Пастрома из куриных грудок 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сырное суфле - пошаговый рецепт, фото 1 Сырное суфле 40 3 3 из 5 - подробнее -