Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Русская кухня

Грибы, маринованные на зиму

( 4.3333 4 53 3 оценки)

894 - просмотров
55 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Грибы, маринованные на зиму - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Вот кто со мной может не согласиться, что зимой нет ничего вкуснее, чем маринованные грибочки. Редко какое праздничное застолье обходится без этого лакомства. И хотя на сегодняшний день не составляет никаких проблем купить в супермаркете любую разновидность маринованных грибов, все же, это не идет ни в какое сравнение с тем, что заготовлено собственноручно. Процесс маринования вовсе не сложный, но все же имеет некоторые хитрости и тонкости. Надеемся, наш рецепт поможет вам приготовить грибы, маринованные на зиму в домашних условиях так, чтобы их обязательно оценили ваши домочадцы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы, маринованные на зиму " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры0.1 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории15 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Очень важно знать, что не все лесные грибочки годятся для консервации, ну а самые лучшие, конечно, белые, маслята, подберезовики, да и опята очень хороши. Существует два способа маринования грибов. В одном случае отвариваются в маринаде, а в другом – отдельно от маринада. Прежде всего, конечно же подобрать для маринования хорошие грибы, и собирать их нужно в сухую погоду. В первую очередь грибы необходимо очистить от мусора, если нужно, снять кожицу. Затем тщательно промыть несколько раз, чтобы вода была чистой.

Шаг - 1
02

Если грибы крупного размера, надо нарезать дольками, соответственно мелкие мариновать следует целиком. Итак, подготовленные грибочки прежде всего необходимо отварить. Для этого нужно поставить на плиту кастрюлю с водой, бросить туда очищенную от шелухи и разрезанную пополам луковицу, бросить соль и лимонную кислоту.

Шаг - 2
03

Когда вода закипит, выложить в кастрюлю подготовленные грибы, перемешать и готовить в течение 15 минут после их закипания.

Шаг - 3
04

После этого переложить вареные грибочки на дуршлаг и отцедить, вареный лук удалить.

Шаг - 4
05

Теперь налить в кастрюлю чистой воды, добавить туда уксус, также засыпать соль, сахар и бросить лавровый лист, гвоздику и перец горошек. Поместить кастрюлю на плиту и довести до кипения. Варить маринад для грибов в течение 3 минут и отставить, чтобы немного остыл.

Шаг - 5
06

В подготовленные баночки бросить по щепотке белой горчицы и разложить проваренные грибочки, плотно закрыть крышками.

Шаг - 6
07

В кастрюлю застелить тонкое полотенце и влить немного воды, поместить туда баночки с грибами, переложив их полотенцем. Стерилизовать грибы в течение 15 минут, после чего перевернуть вниз крышкой на полотенце, накрыть и выдержать до полного остывания.

Шаг - 7
08

Грибы, маринованные на зиму обязательно станут достойным дополнением любого вашего праздничного застолья.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Фаршированный перец - пошаговый рецепт, фото 1 Фаршированный перец 60 2 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из минтая - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из минтая 100 6 3 из 5 - подробнее -
Торт "Сказка" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Сказка" 80 5 3 из 5 - подробнее -