Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Русская кухня

Грибы маринованные белые

( 5.0000 5 53 3 оценки)

704 - просмотров
100 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Грибы маринованные белые - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Когда наступает сезон грибов, их любители всегда стараются собрать их не только на один суп, но и для того, чтобы приготовить грибное блюдо после сезона. Естественно, при наличии большой морозильной камеры, можно без проблем грибочки заморозить или, опять же, насушить, что тоже очень неплохо. Но ничуть не меньше вкусные грибы маринованные, рецептов которых множество. Предлагаем попробовать наш несложный рецепт — грибы маринованные белые. Вам придется всего лишь собрать лучшие в грибном царстве белые грибы и учесть буквально пару нюансов в процессе готовки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы маринованные белые " (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы3.1 гр.
  • Калории26 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для маринования отлично подойдут как крупные грибы, так и маленькие, которые можно мариновать целиком, не разрезая. Главное, чтобы грибы были крепкими, без дефектов и еще свежими. Лучше использовать для маринования грибы, которые хранились не более суток после сбора. Еще один полезный совет – лучше не замачивайте перед готовкой грибы в воде, чтобы они не впитывали ее и не стали слишком мягкими. Впрочем, обо всем по порядку. Сначала собираем белые грибы, удаляем мусор и хорошо очищаем корешки. После этого тщательно промываем несколько раз, чтобы вода была чистой.

Шаг - 1
02

При необходимости крупные грибы режем на половинки или четвертинки, после чего снова моем, а затем уже перекладываем в глубокую кастрюлю.

Шаг - 2
03

Теперь заливаем грибы холодной водой и доводим до кипения. Как только появится пена, содержимое кастрюли перекладываем в дуршлаг и отцеживаем.

Шаг - 3
04

После этого грибы снова кладем в кастрюлю и наливаем столько чистой воды, чтобы они только слегка покрылись. Далее доводим грибы до кипения и варим на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг - 4
05

7 Затем добавляем к грибам ложку соли и готовим еще не более 5 минут. Теперь приготовим маринад для грибов. Для этого в кастрюлю заливаем воду, бросаем туда лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Добавляем соль, сахар и оцет, доводим до кипения.

Шаг - 5
06

Для того, чтобы грибы маринованные белые распределить по банкам, их нужно предварительно простерилизовать. Затем в стерилизованные банки разложить по лавровому листику, по 5 горошин перца и по 4 гвоздики.

Шаг - 6
07

Проваренные грибы отцеживаем на дуршлаг, раскладываем по банкам и заливаем приготовленным маринадом. Кстати, если маринад слабокислый, можно в каждую банку добавлять немного оцта.

Шаг - 7
08

Банки с грибами закатываем и перевернув, оставляем до полного остывания. Ваши маринованные белые грибочки будут настоящим деликатесом и отличной холодной закуской для любого застолья.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Блины на газированной воде - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на газированной воде 65 3 3 из 5 - подробнее -
Трубочки в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в вафельнице 60 2 3 из 5 - подробнее -