Для тех, кто любит грибы, предложим рецепт лёгкой закуски. Фаршированные грибы – это, как правило, обязательно вкусно и сытно, а главное беспроигрышный вариант на праздничном столе.
В первую очередь подготовьте основной продукт будущего блюда. Итак, шампиньоны (желательно большого размера и одинаковые) хорошо вымойте холодной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Затем аккуратно удалите в каждом грибе ножку, которую не спешите выбрасывать, ее будете использовать в приготовлении начинки.
Затем займитесь приготовлением соуса для грибов. В небольшую миску уложите небольшой жирности творог (хорошо, если он будет более жидким), засыпьте просеянную муку и приправьте сухим тимьяном.
Далее посыпьте содержимое миски молотым перцем чили, порошком куркумы и гарам масала. Затем добавьте в миску заранее натертый на самой мелкой терке корень имбиря и чесночную пасту.
Теперь обильно посолите все и ложкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной не сильно густой пюреобразной массы.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Уложите в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами красный лук.
Теперь помойте проточной водой, а затем на кухонной доске мелко нашинкуйте зеленый перец чили. Отправьте измельченный овощ в сковородку к луку и обжаривайте, помешивая, около 7-8 минут.
Далее нарежьте небольшими кубиками ранее отделенные ножки шампиньонов и отправьте их в сковородку к остальным ингредиентам, посолите и обжаривайте, помешивая, еще около 4 минут. Затем залейте в сковороду, ранее подготовленную творожную смесь, тщательно перемешайте и продолжайте жарить, до размягчения овощей.
Теперь посыпьте содержимое сковороды заранее нашинкованной зеленью петрушки, панировочными сухарями, добавьте предварительно натертый на мелкой терке сыр моцарелла и хорошо перемешайте все, до объединения всех ингредиентов. Отставьте сковородку в сторону на время.
А сами поместите подготовленные шапки гриба в миску с ранее подготовленной творожной массой и аккуратно перемешайте, вымокав каждую часть в соусе.
Далее с помощью ложки или просто руками наполните каждую шапку ранее подготовленной начинкой. Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Уложите в горячее масло начиненные шапки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки.
Затем убавьте до минимума огонь, при необходимости долейте в сковородку немного воды, накройте ее крышкой и оставьте блюдо томиться, приблизительно на 10 минут.
Далее выложите готовые фаршированные грибы на красивое блюдо, посыпьте натертым на крупной терке сыром моцарелла, проткните каждую шапку деревянной шпажкой и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты