Укр
Рус
Фаршированные грибы Закуски Французская кухня

Грибы фаршированные

( 4.9091 4 511 11 оценок)

1242 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Грибы фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для тех, кто любит грибы, предложим рецепт лёгкой закуски. Фаршированные грибы – это, как правило, обязательно вкусно и сытно, а главное беспроигрышный вариант на праздничном столе.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грибы фаршированные " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы12.5 гр.
  • Калории160 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте основной продукт будущего блюда. Итак, шампиньоны (желательно большого размера и одинаковые) хорошо вымойте холодной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Затем аккуратно удалите в каждом грибе ножку, которую не спешите выбрасывать, ее будете использовать в приготовлении начинки.

Шаг - 1
02

Затем займитесь приготовлением соуса для грибов. В небольшую миску уложите небольшой жирности творог (хорошо, если он будет более жидким), засыпьте просеянную муку и приправьте сухим тимьяном.

Шаг - 2
03

Далее посыпьте содержимое миски молотым перцем чили, порошком куркумы и гарам масала. Затем добавьте в миску заранее натертый на самой мелкой терке корень имбиря и чесночную пасту.

Шаг - 3
04

Теперь обильно посолите все и ложкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной не сильно густой пюреобразной массы.

Шаг - 4
05

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Уложите в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами красный лук.

Шаг - 5
06

Теперь помойте проточной водой, а затем на кухонной доске мелко нашинкуйте зеленый перец чили. Отправьте измельченный овощ в сковородку к луку и обжаривайте, помешивая, около 7-8 минут.

Шаг - 6
07

Далее нарежьте небольшими кубиками ранее отделенные ножки шампиньонов и отправьте их в сковородку к остальным ингредиентам, посолите и обжаривайте, помешивая, еще около 4 минут. Затем залейте в сковороду, ранее подготовленную творожную смесь, тщательно перемешайте и продолжайте жарить, до размягчения овощей.

Шаг - 7
08

Теперь посыпьте содержимое сковороды заранее нашинкованной зеленью петрушки, панировочными сухарями, добавьте предварительно натертый на мелкой терке сыр моцарелла и хорошо перемешайте все, до объединения всех ингредиентов. Отставьте сковородку в сторону на время.

Шаг - 8
09

А сами поместите подготовленные шапки гриба в миску с ранее подготовленной творожной массой и аккуратно перемешайте, вымокав каждую часть в соусе.

Шаг - 9
10

Далее с помощью ложки или просто руками наполните каждую шапку ранее подготовленной начинкой. Затем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Уложите в горячее масло начиненные шапки и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотистой корки.

Шаг - 10
11

Затем убавьте до минимума огонь, при необходимости долейте в сковородку немного воды, накройте ее крышкой и оставьте блюдо томиться, приблизительно на 10 минут.

Шаг - 11
12

Далее выложите готовые фаршированные грибы на красивое блюдо, посыпьте натертым на крупной терке сыром моцарелла, проткните каждую шапку деревянной шпажкой и подавайте к столу.  

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Овсяная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Макароны по-флотски с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по-флотски с сыром 40 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк Нью-Йорк - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк Нью-Йорк 50 3 3 из 5 - подробнее -
Тако с говяжьей начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тако с говяжьей начинкой 50 2 3 из 5 - подробнее -
?>