Укр
Рус
Фаршированные грибы Закуски Французская кухня

Грибы фаршированные сыром

( 5.0000 5 59 9 оценок)
1143 - просмотров
35 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Грибы фаршированные сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Грибы фаршированные сыром - это отличная закуска, которая создаст на вашем праздничном столе отдельную красоту и побалует гостей сытным и необычным грибным вкусом.

Ингредиенты

  • Чеснок сушеный 1 ст.л
  • Кайенский перец по вкусу
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Пармезан 50 г.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез 2 ст.л
  • Грибы 700 г.
  • Масло сливочное 3 ст.л
  • Сыр филадельфия 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску, чтобы было удобно смешивать, уложите сыр филадельфия. Затем засыпьте в миску заранее натертый на самой мелкой терке пармезан (но можно использовать любой сыр твердых сортов).

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нашинкуйте его на мелкие кубики. Измельченный лук тоже отправьте в миску к сырам.

Шаг - 2
03

Теперь залейте в миску высокой жирности майонез (лучше, конечно, использовать домашнего приготовления) и засыпьте чесночный порошок. Можно очистить от шелухи и выдавит через чеснокодавку зубчики свежего чеснока, здесь ваш выбор.  Далее тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной негустой массы.

Шаг - 3
04

Теперь займитесь подготовкой главного ингредиента блюда. Итак, выберите свежие шампиньоны, важно, чтобы они были достаточно большого размера и один в один. Затем тщательно помойте грибы холодной водой, промокните бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, а затем аккуратно удалите в каждом шампиньоне ножку.

Шаг - 4
05

Далее с помощью десертной ложки заполните каждую шапку гриба ранее подготовленной сырной начинкой так, чтобы образовалась даже небольшая горка.

Шаг - 5
06

Теперь вымокайте наполненные сыром грибы, стороной, где начинка, в заранее подготовленных крошках из сухарей и уложите, с небольшим расстоянием друг от друга, на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.

Шаг - 6
07

Затем обильно смажьте растопленным сливочным маслом каждую наполненную шапку гриба и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 10-5 минут.

Шаг - 7
08

По истечении указанного времени выложите запеченные фаршированные грибы с сыром на красивое блюдо, немного охладите, а затем посыпьте заранее нашинкованной зеленью петрушки, приправьте кайенским перцем и подавайте к праздничному столу.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Как приготовить овощное рагу - пошаговый рецепт, фото 1 Как приготовить овощное рагу 50 6 3 из 5 - подробнее -
Биточки из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Биточки из говядины 40 2 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пастила - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пастила 65 3 3 из 5 - подробнее -
Классический рецепт хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Классический рецепт хлеба 70 1 2 из 5 - подробнее -