Грибы фаршированные сыром - это отличная закуска, которая создаст на вашем праздничном столе отдельную красоту и побалует гостей сытным и необычным грибным вкусом.
В глубокую миску, чтобы было удобно смешивать, уложите сыр филадельфия. Затем засыпьте в миску заранее натертый на самой мелкой терке пармезан (но можно использовать любой сыр твердых сортов).
Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нашинкуйте его на мелкие кубики. Измельченный лук тоже отправьте в миску к сырам.
Теперь залейте в миску высокой жирности майонез (лучше, конечно, использовать домашнего приготовления) и засыпьте чесночный порошок. Можно очистить от шелухи и выдавит через чеснокодавку зубчики свежего чеснока, здесь ваш выбор. Далее тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов и образования однородной негустой массы.
Теперь займитесь подготовкой главного ингредиента блюда. Итак, выберите свежие шампиньоны, важно, чтобы они были достаточно большого размера и один в один. Затем тщательно помойте грибы холодной водой, промокните бумажной салфеткой или кухонным полотенцем, а затем аккуратно удалите в каждом шампиньоне ножку.
Далее с помощью десертной ложки заполните каждую шапку гриба ранее подготовленной сырной начинкой так, чтобы образовалась даже небольшая горка.
Теперь вымокайте наполненные сыром грибы, стороной, где начинка, в заранее подготовленных крошках из сухарей и уложите, с небольшим расстоянием друг от друга, на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
Затем обильно смажьте растопленным сливочным маслом каждую наполненную шапку гриба и отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 10-5 минут.
По истечении указанного времени выложите запеченные фаршированные грибы с сыром на красивое блюдо, немного охладите, а затем посыпьте заранее нашинкованной зеленью петрушки, приправьте кайенским перцем и подавайте к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты