Укр
Рус
Фруктовые салаты Салаты Югославская кухня

Грейпфрутовый салат с курицей

( 5.0000 5 57 7 оценок)

795 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Грейпфрутовый салат с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Югославская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Грейпфрутовый салат с курицей — яркое, вкусное и полезное блюдо. В рецепте используются доступные продукты, которые легко перевариваются и не откладываются лишними сантиметрами на бедрах и талии. Салат с куриной грудкой, грейпфрутом, апельсином и рукколой особенно подойдет тем, кто придерживается здорового питания или диеты для похудения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Грейпфрутовый салат с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки11.3 гр.
  • Жиры6.2 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала сделайте маринад для мяса. Смешайте в миске оливковое масло, апельсиновый сок и сухую приправу для курицы (любую). Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг - 1
02

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами и отбейте кухонным молоточком, чтобы оно стало тоньше и нежнее. Толщина кусочков должна стать примерно 2 см.

Шаг - 2
03

Отправьте куриные отбивные в миску с маринадом и перемешайте, чтобы он равномерно покрыл грудки. Оставьте курицу в маринаде на 2 часа.

Шаг - 3
04

7 Через 2 часа обжарьте замаринованные грудки на сковороде на среднем огне в течение 10 минут. Мы делаем это в специальных пакетах для жарки, которые не дадут маринаду подгореть, но, если сковорода антипригарная, можно обойтись без них. 

Шаг - 4
05

Апельсины и грейпфруты вымойте, очистите от кожуры и филируйте.

Шаг - 5
06

Приготовьте заправку для салата. Красный перец чили вымойте, просушите и вместе с семенами нарежьте тонкими кольцами.

Шаг - 6
07

Кинзу вымойте, отряхните от влаги и мелко порубите ножом. Если не любите кинзу, возьмите петрушку.

Шаг - 7
08

В миску влейте сок, который выделился из филированных апельсинов и грейпфрутов. Лайм вымойте, просушите, разрежьте пополам, выжмите сок и смешайте с апельсиново-грейпфрутовым.

Шаг - 8
09

Добавьте в заправку кунжутное масло, мелконатертый свежий имбирь, измельченные перец чили и кинзу и сладко-пикантный соус (например, цитрусовый или ананасный). Перемешайте ингредиенты до однородности. 

Шаг - 9
10

Обжаренную курицу нарежьте ломтиками и выложите на тарелку вперемежку с филе грейпфрута и апельсина. Рукколу вымойте, просушите и выложите в центр блюда на грудки. Полейте грейпфрутовый салат с курицей ранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Ризотто - пошаговый рецепт, фото 1 Ризотто 45 6 2 из 5 - подробнее -
Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты