Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки в микроволновке

( 4.8000 4 515 15 оценок)
1421 - просмотров
35 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Гренки в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Многие считают, что микроволновая печь нужна на кухне для того, чтобы разогревать готовую еду или размораживать продукты, но в ней, оказывается, можно готовить всевозможные блюда. Необыкновенно вкусными и ароматными в микроволновке получаются гренки, которые готовить легко и очень удобно. Ведь не нужно долго возиться с обжариванием кусочков хлеба или булки, да и по вкусу гренки в микроволновке намного вкуснее, хотя в той или иной степени это зависит от добавок. Горячие, хрустящие гренки станут отличным быстрым завтраком для вашей семьи, а еще отличной добавкой к первым блюдам.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Хлеб 6 ломт.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Кинза 1/2 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении банальных гренок, чтобы еще этому и учиться. Но суть ведь не в том, чтобы просто пожарить хлеб, главное приправы к гренкам, от которых, в общем то и зависит вкус этой быстрой еды. Сначала приготовим своего рода начинку для наших гренок, для чего необходимо приготовить некоторые ингредиенты. В чашку или пиалу вливаем оливковое масло. Хорошо перчим черным молотым перцем и перемешиваем.

Шаг - 1
02

Стручок зеленого перца чили промываем, чистим от семян и мелко нарезаем, добавляем в чашку, и снова перемешиваем.

Шаг - 2
03

Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко шинкуем, смешиваем с остальными ингредиентами, которыми будем смазывать гренки.

Шаг - 3
04

Хлеб нарезаем квадратиками по величине целой буханки толщиной приблизительно 1 сантиметр, укладываем на металлическую подставку в форме решетки. С помощью кулинарной кисточки смазываем оливковым маслом с приправами каждый ломтик хлеба и оставляем, чтобы немного пропитался.

Шаг - 4
05

Тем временем в отдельную посудину кладем вымытые и мелко нарезанные томаты. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы не растекалась жидкость. А еще добавляем измельченный зеленый перец. После этого высыпаем хлопья чили.

Шаг - 5
06

Зелень кинзы моем, немного обсушиваем и нарезав, добавляем к томатам. Твердый сыр трем стружкой и часть добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Теперь все хорошо перемешиваем и выкладываем приготовленную смесь на ломтики хлеба, распределяем ложкой по всей поверхности хлебного тоста и посыпаем сверху потертым сыром.

Шаг - 7
08

Теперь помещаем решетку с приготовленными хлебными бутербродами в микроволновку. Готовим в течение 3-4 минут и ароматные, остренькие и невероятно вкусные гренки готовы.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гренки со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки со шпротами 35 5 2 из 5 - подробнее -
Гренки к пиву - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки к пиву 30 4 2 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком в духовке 25 2 3 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Красная рыба в фольге в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Красная рыба в фольге в духовке 60 1 2 из 5 - подробнее -
Оливье со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со сметаной 45 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с творогом 75 2 3 из 5 - подробнее -