Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки в микроволновке

( 4.8000 4 515 15 оценок)

1676 - просмотров
35 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Гренки в микроволновке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В микроволновке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Многие считают, что микроволновая печь нужна на кухне для того, чтобы разогревать готовую еду или размораживать продукты, но в ней, оказывается, можно готовить всевозможные блюда. Необыкновенно вкусными и ароматными в микроволновке получаются гренки, которые готовить легко и очень удобно. Ведь не нужно долго возиться с обжариванием кусочков хлеба или булки, да и по вкусу гренки в микроволновке намного вкуснее, хотя в той или иной степени это зависит от добавок. Горячие, хрустящие гренки станут отличным быстрым завтраком для вашей семьи, а еще отличной добавкой к первым блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки в микроволновке " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры5.4 гр.
  • Углеводы15.2 гр.
  • Калории141 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении банальных гренок, чтобы еще этому и учиться. Но суть ведь не в том, чтобы просто пожарить хлеб, главное приправы к гренкам, от которых, в общем то и зависит вкус этой быстрой еды. Сначала приготовим своего рода начинку для наших гренок, для чего необходимо приготовить некоторые ингредиенты. В чашку или пиалу вливаем оливковое масло. Хорошо перчим черным молотым перцем и перемешиваем.

Шаг - 1
02

Стручок зеленого перца чили промываем, чистим от семян и мелко нарезаем, добавляем в чашку, и снова перемешиваем.

Шаг - 2
03

Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко шинкуем, смешиваем с остальными ингредиентами, которыми будем смазывать гренки.

Шаг - 3
04

Хлеб нарезаем квадратиками по величине целой буханки толщиной приблизительно 1 сантиметр, укладываем на металлическую подставку в форме решетки. С помощью кулинарной кисточки смазываем оливковым маслом с приправами каждый ломтик хлеба и оставляем, чтобы немного пропитался.

Шаг - 4
05

Тем временем в отдельную посудину кладем вымытые и мелко нарезанные томаты. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы не растекалась жидкость. А еще добавляем измельченный зеленый перец. После этого высыпаем хлопья чили.

Шаг - 5
06

Зелень кинзы моем, немного обсушиваем и нарезав, добавляем к томатам. Твердый сыр трем стружкой и часть добавляем ко всем остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Теперь все хорошо перемешиваем и выкладываем приготовленную смесь на ломтики хлеба, распределяем ложкой по всей поверхности хлебного тоста и посыпаем сверху потертым сыром.

Шаг - 7
08

Теперь помещаем решетку с приготовленными хлебными бутербродами в микроволновку. Готовим в течение 3-4 минут и ароматные, остренькие и невероятно вкусные гренки готовы.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вкусный сырный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный сырный суп 40 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс классический - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс классический 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с мексиканской смесью - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с мексиканской смесью 55 4 3 из 5 - подробнее -