Многие считают, что микроволновая печь нужна на кухне для того, чтобы разогревать готовую еду или размораживать продукты, но в ней, оказывается, можно готовить всевозможные блюда. Необыкновенно вкусными и ароматными в микроволновке получаются гренки, которые готовить легко и очень удобно. Ведь не нужно долго возиться с обжариванием кусочков хлеба или булки, да и по вкусу гренки в микроволновке намного вкуснее, хотя в той или иной степени это зависит от добавок. Горячие, хрустящие гренки станут отличным быстрым завтраком для вашей семьи, а еще отличной добавкой к первым блюдам.
Казалось бы, ну что может быть сложного в приготовлении банальных гренок, чтобы еще этому и учиться. Но суть ведь не в том, чтобы просто пожарить хлеб, главное приправы к гренкам, от которых, в общем то и зависит вкус этой быстрой еды. Сначала приготовим своего рода начинку для наших гренок, для чего необходимо приготовить некоторые ингредиенты. В чашку или пиалу вливаем оливковое масло. Хорошо перчим черным молотым перцем и перемешиваем.
Стручок зеленого перца чили промываем, чистим от семян и мелко нарезаем, добавляем в чашку, и снова перемешиваем.
Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко шинкуем, смешиваем с остальными ингредиентами, которыми будем смазывать гренки.
Хлеб нарезаем квадратиками по величине целой буханки толщиной приблизительно 1 сантиметр, укладываем на металлическую подставку в форме решетки. С помощью кулинарной кисточки смазываем оливковым маслом с приправами каждый ломтик хлеба и оставляем, чтобы немного пропитался.
Тем временем в отдельную посудину кладем вымытые и мелко нарезанные томаты. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы не растекалась жидкость. А еще добавляем измельченный зеленый перец. После этого высыпаем хлопья чили.
Зелень кинзы моем, немного обсушиваем и нарезав, добавляем к томатам. Твердый сыр трем стружкой и часть добавляем ко всем остальным ингредиентам.
Теперь все хорошо перемешиваем и выкладываем приготовленную смесь на ломтики хлеба, распределяем ложкой по всей поверхности хлебного тоста и посыпаем сверху потертым сыром.
Теперь помещаем решетку с приготовленными хлебными бутербродами в микроволновку. Готовим в течение 3-4 минут и ароматные, остренькие и невероятно вкусные гренки готовы.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты