Если вам нужно по-быстрому приготовить вкусный завтрак или же что-нибудь на перекус, тогда отлично подойдет рецепт гренок в духовке. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества продуктов, получив в результате вкусную еду. Гренки готовят разными способами и в разных вариантах, но мы предлагаем остановиться именно на приготовлении их в духовке. У нас получится натуральное блюдо без неизвестных добавок, как например сухарики из магазинов. А чтобы наши гренки получились еще сытнее, предлагаем добавить еще пару ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Чтобы приготовить гренки в духовке нам потребуется буквально 10 минут и минимум усилий.
Итак, берем ломтики хлеба и намазываем на одну сторону тоненький слой сливочного масла. Затем обычной чайной ложкой придавливаем мякиш хлеба, чтобы образовалось некое углубление.
Эту сторону хлеба мы тоже намазываем сливочным маслом. Очень важно не переусердствовать с маслом, иначе гренки выйдут слишком жирными, что вряд ли понравится вам на вкус.
Теперь берем противень (или любую форму для запекания), застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него наши будущие гренки.
В ямочку на хлебе разбиваем аккуратно куриное яйцо. Стараемся сделать это так, чтобы не повредить оболочку желтка. После этого солим яйца на свой вкус, а также добавляем черный молотый перец.
Теперь нарежем на маленькие ломтики сыр (можно использовать любой твердый сыр, который вы любите) и выкладываем его по периметру нашего хлеба так, чтобы кусочки не плавали в яйце, а лежали на краях хлеба.
Также натрем на терке сыр пармезан (если такого нет в наличии, можно также использовать любой другой сыр) и посыпаем им яйцо.
Теперь остается отправить в предварительно разогретую духовку наши заготовки и немного подождать. Через несколько минут достаем из духовки уже готовое блюдо. Гренки получаются невероятно красивыми и аппетитными на вид, за счет ломтиков сыра и яичного желтка создается впечатление, что на хлебе нарисованный цветочек.
Сам хлеб хорошо поджаривается в духовке и имеет красивую хрустящую корочку. По сути мы соединяем яичницу-глазунью с горячим бутербродом с сыром, что делает это блюдо очень удачным. Гренки в духовке – это выигрышный вариант вкусного завтрака, который быстро и легко приготовить, а в результате получить прекрасное, сытное, эффектное блюдо, которое понравится вам и вашим домочадцам и станет одним из любимых завтраков или перекусов.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты