Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки в духовке

( 4.9091 4 511 11 оценок)

2457 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Гренки в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если вам нужно по-быстрому приготовить вкусный завтрак или же что-нибудь на перекус, тогда отлично подойдет рецепт гренок в духовке. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из минимального количества продуктов, получив в результате вкусную еду. Гренки готовят разными способами и в разных вариантах, но мы предлагаем остановиться именно на приготовлении их в духовке. У нас получится натуральное блюдо без неизвестных добавок, как например сухарики из магазинов. А чтобы наши гренки получились еще сытнее, предлагаем добавить еще пару ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Чтобы приготовить гренки в духовке нам потребуется буквально 10 минут и минимум усилий. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки в духовке" (на 100 грамм)

  • Белки16.1 гр.
  • Жиры19.3 гр.
  • Углеводы8.4 гр.
  • Калории285 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, берем ломтики хлеба и намазываем на одну сторону тоненький слой сливочного масла. Затем обычной чайной ложкой придавливаем мякиш хлеба, чтобы образовалось некое углубление.

Шаг - 1
02

Эту сторону хлеба мы тоже намазываем сливочным маслом. Очень важно не переусердствовать с маслом, иначе гренки выйдут слишком жирными, что вряд ли понравится вам на вкус.

Шаг - 2
03

Теперь берем противень (или любую форму для запекания), застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него наши будущие гренки.

Шаг - 3
04

В ямочку на хлебе разбиваем аккуратно куриное яйцо. Стараемся сделать это так, чтобы не повредить оболочку желтка. После этого солим яйца на свой вкус, а также добавляем черный молотый перец.

Шаг - 4
05

Теперь нарежем на маленькие ломтики сыр (можно использовать любой твердый сыр, который вы любите) и выкладываем его по периметру нашего хлеба так, чтобы кусочки не плавали в яйце, а лежали на краях хлеба.

Шаг - 5
06

Также натрем на терке сыр пармезан (если такого нет в наличии, можно также использовать любой другой сыр) и посыпаем им яйцо.

Шаг - 6
07

Теперь остается отправить в предварительно разогретую духовку наши заготовки и немного подождать. Через несколько минут достаем из духовки уже готовое блюдо. Гренки получаются невероятно красивыми и аппетитными на вид, за счет ломтиков сыра и яичного желтка создается впечатление, что на хлебе нарисованный цветочек.

Шаг - 7
08

Сам хлеб хорошо поджаривается в духовке и имеет красивую хрустящую корочку. По сути мы соединяем яичницу-глазунью с горячим бутербродом с сыром, что делает это блюдо очень удачным. Гренки в духовке – это выигрышный вариант вкусного завтрака, который быстро и легко приготовить, а в результате получить прекрасное, сытное, эффектное блюдо, которое понравится вам и вашим домочадцам и станет одним из любимых завтраков или перекусов.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ачма - пошаговый рецепт, фото 1 Ачма 90 4 3 из 5 - подробнее -
Пахлава из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава из слоеного теста 55 3 3 из 5 - подробнее -
Профитроли закусочные - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли закусочные 50 3 3 из 5 - подробнее -
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни классический к чаю 70 5 3 из 5 - подробнее -