Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни, в момент неожиданного прихода гостей, выручали шпроты. Стоит только немного пофантазировать, и эти ароматные копченые рыбки станут отличным вариантом закуски. А еще шпроты можно применить для приготовления гренок, к которым отлично подойдут и другие дополнительные ингредиенты. Итак, давайте не мешкая, рассмотрим довольно несложный рецепт гренок со шпротами.
Для гренок можно использовать как черный хлеб, так и батон или багет, а так же французские булочки. Все зависит от вашего вкуса и предпочтения, но я все же рекомендую багет. Почему-то мне кажется, что он будет гораздо лучше сочетаться со шпротами и чесноком. Нарезаем багет порционными ломтиками и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
Можно после жарки выложить на бумажную салфетку, чтобы немного удалить лишний жир. Ведь шпроты тоже в масле поэтому дабы избежать слишком большого количества жира, лучше из гренок его немного удалить.
Как мы уже знаем, нам обязательно понадобятся шпроты. Для этого открываем консервы, лучше выбрать, чтобы рыбки были не очень крупными. Ведь лучше шпроты выкладывать на гренки целенькими, а не разрезанными. Итак, открыв шпроты, сливаем в отдельную миску масло из консервов.
Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью ножа, бросаем в миску с маслом.
Выдавливаем туда же сок из половины лимона, немного солим. После этого добавляем черный перец и перец чили в хлопьях.
Все это хорошо перемешиваем и выкладываем в эту смесь шпроты. Снова перемешиваем, чтобы рыбки равномерно пропитались приготовленным маринадом.
Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку и с помощью вилки разминаем мякоть этого фрукта.
Теперь берем эту массу из авокадо и выкладываем на обжаренные гренки, распространяя по всей поверхности.
Сверху начинки кладем шпроты с приправами и немного поливаем тем же маринадом.
Зелень кинзы нарезаем и посыпаем готовые гренки со шпротами. Достойная закуска для ваших домочадцев готова. Готовили быстро и без напряг, а в итоге получилось просто объедение. Эти гренки могут быть как холодной закуской так и горячей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты