Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки со шпротами

( 4.8667 4 515 15 оценок)

2154 - просмотров
35 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Гренки со шпротами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни, в момент неожиданного прихода гостей, выручали шпроты. Стоит только немного пофантазировать, и эти ароматные копченые рыбки станут отличным вариантом закуски. А еще шпроты можно применить для приготовления гренок, к которым отлично подойдут и другие дополнительные ингредиенты. Итак, давайте не мешкая, рассмотрим довольно несложный рецепт гренок со шпротами.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки со шпротами " (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры18.2 гр.
  • Углеводы11.5 гр.
  • Калории250 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для гренок можно использовать как черный хлеб, так и батон или багет, а так же французские булочки. Все зависит от вашего вкуса и предпочтения, но я все же рекомендую багет. Почему-то мне кажется, что он будет гораздо лучше сочетаться со шпротами и чесноком. Нарезаем багет порционными ломтиками и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Шаг - 1
02

 Можно после жарки выложить на бумажную салфетку, чтобы немного удалить лишний жир. Ведь шпроты тоже в масле поэтому дабы избежать слишком большого количества жира, лучше из гренок его немного удалить.

Шаг - 2
03

Как мы уже знаем, нам обязательно понадобятся шпроты. Для этого открываем консервы, лучше выбрать, чтобы рыбки были не очень крупными. Ведь лучше шпроты выкладывать на гренки целенькими, а не разрезанными. Итак, открыв шпроты, сливаем в отдельную миску масло из консервов.

Шаг - 3
04

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью ножа, бросаем в миску с маслом.

Шаг - 4
05

Выдавливаем туда же сок из половины лимона, немного солим. После этого добавляем черный перец и перец чили в хлопьях.

Шаг - 5
06

Все это хорошо перемешиваем и выкладываем в эту смесь шпроты. Снова перемешиваем, чтобы рыбки равномерно пропитались приготовленным маринадом.

Шаг - 6
07

Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку и с помощью вилки разминаем мякоть этого фрукта.

Шаг - 7
08

Теперь берем эту массу из авокадо и выкладываем на обжаренные гренки, распространяя по всей поверхности.

Шаг - 8
09

Сверху начинки кладем шпроты с приправами и немного поливаем тем же маринадом.

Шаг - 9
10

Зелень кинзы нарезаем и посыпаем готовые гренки со шпротами. Достойная закуска для ваших домочадцев готова. Готовили быстро и без напряг, а в итоге получилось просто объедение. Эти гренки могут быть как холодной закуской так и горячей.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Курица в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в духовке 120 6 2 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Хек тушеный с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Хек тушеный с овощами 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса из свинины 120 6 4 из 5 - подробнее -
Новогодний салат из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Новогодний салат из тыквы 55 5 3 из 5 - подробнее -
Салат грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Салат грибная поляна 50 5 3 из 5 - подробнее -