Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки с молоком

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2053 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Гренки с молоком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Многие знают, что для хорошего настроения на весь день очень важен вкусный, легкий завтрак. Прекрасным вариантом легкого и необыкновенно вкусного завтрака являются гренки с молоком. Способов приготовления существует очень много, так как эта закуска популярна по всему миру. Их можно сделать как солеными, так и сладкими, в зависимости от ваших собственных предпочтений и вкусов. В любом варианте они станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю, а так же какао для детей.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки с молоком " (на 100 грамм)

  • Белки5.4 гр.
  • Жиры7.3 гр.
  • Углеводы29.8 гр.
  • Калории221 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала в отдельную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем ванильный экстракт (если нет в жидком виде, можно использовать сухой), засыпаем сахар, соль и все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы все компоненты как следует перемешались.

Шаг - 1
02

После этого берем батон или любой другой белый хлеб. Желательно покупать уже нарезанный, это упростит задачу и сэкономит немного времени на нарезку. Итак, каждый ломтик батона хорошо обмакиваем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментной бумагой. 

Шаг - 2
03

Затем накрываем наши гренки пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько минут, чтобы батон как можно лучше пропитался.

Шаг - 3
04

После этого нужно сразу включить духовку, чтобы она разогревалась, а затем посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой. Если вы можете себе позволить использовать свежий кокос – тогда натирайте его на терку и посыпайте им наши гренки.

Шаг - 4
05

Теперь отправляем противень в духовку на несколько минут (примерно 7-10). За это время гренки достаточно запекутся. А мы тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейник наливаем ананасовый сок и бросаем коричневый сахар. 

Шаг - 5
06

Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока сахар полностью не растает, а смесь обретет коричневатый оттенок. После этого добавляем нарезанный кубиками ананас и продолжаем готовить около 10 минут. 

Шаг - 6
07

Если мы используем консервированный ананас, тогда достаточно и 5 минут. После этого добавляем в сотейник сливочное масло, ром и перемешиваем содержимое. Оставляем соус готовиться еще на минуту и снимаем с огня. Теперь дадим ему остыть.

Шаг - 7
08

А тем временем можно помыть, очистить и нарезать свежие фрукты на ваше усмотрение. Отлично сочетаются киви и клубника.

Шаг - 8
09

Готовые гренки красивого желтого цвета выкладываем на тарелку, поливаем невероятно вкусным ананасовым соусом и украшаем фруктами и ягодами. Это блюдо не оставит равнодушным никого из взрослых, не говоря уже о детях, которые без ума от красивых и вкусных сладостей.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Вишня замороженная - пошаговый рецепт, фото 1 Вишня замороженная 20 1 1 из 5 - подробнее -
Лепешки тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки тортилья 75 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусные конфеты - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные конфеты 50 3 3 из 5 - подробнее -