Многие знают, что для хорошего настроения на весь день очень важен вкусный, легкий завтрак. Прекрасным вариантом легкого и необыкновенно вкусного завтрака являются гренки с молоком. Способов приготовления существует очень много, так как эта закуска популярна по всему миру. Их можно сделать как солеными, так и сладкими, в зависимости от ваших собственных предпочтений и вкусов. В любом варианте они станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю, а так же какао для детей.
Для начала в отдельную емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем ванильный экстракт (если нет в жидком виде, можно использовать сухой), засыпаем сахар, соль и все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы все компоненты как следует перемешались.
После этого берем батон или любой другой белый хлеб. Желательно покупать уже нарезанный, это упростит задачу и сэкономит немного времени на нарезку. Итак, каждый ломтик батона хорошо обмакиваем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, который лучше застелить пергаментной бумагой.
Затем накрываем наши гренки пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько минут, чтобы батон как можно лучше пропитался.
После этого нужно сразу включить духовку, чтобы она разогревалась, а затем посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой. Если вы можете себе позволить использовать свежий кокос – тогда натирайте его на терку и посыпайте им наши гренки.
Теперь отправляем противень в духовку на несколько минут (примерно 7-10). За это время гренки достаточно запекутся. А мы тем временем займемся приготовлением соуса. Для этого в сотейник наливаем ананасовый сок и бросаем коричневый сахар.
Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, готовим, пока сахар полностью не растает, а смесь обретет коричневатый оттенок. После этого добавляем нарезанный кубиками ананас и продолжаем готовить около 10 минут.
Если мы используем консервированный ананас, тогда достаточно и 5 минут. После этого добавляем в сотейник сливочное масло, ром и перемешиваем содержимое. Оставляем соус готовиться еще на минуту и снимаем с огня. Теперь дадим ему остыть.
А тем временем можно помыть, очистить и нарезать свежие фрукты на ваше усмотрение. Отлично сочетаются киви и клубника.
Готовые гренки красивого желтого цвета выкладываем на тарелку, поливаем невероятно вкусным ананасовым соусом и украшаем фруктами и ягодами. Это блюдо не оставит равнодушным никого из взрослых, не говоря уже о детях, которые без ума от красивых и вкусных сладостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты