Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки с чесноком в духовке

( 5.0000 5 59 9 оценок)

2307 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Гренки с чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Гренки с чесноком в духовке – это удачный вариант вкусной закуски из минимального набора продуктов. Чеснок придает хлебу невероятного вкуса и аппетитного аромата. Способов приготовления чесночных гренок очень много, в любом случае это быстро и просто. Одним из таких вариантов является приготовление в духовке. Ломтики белого хлеба, приправленные чесноком, отлично подойдут к пиву, а чесночные гренки с сырной корочкой – прекрасное дополнение к первым блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки с чесноком в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки13.8 гр.
  • Жиры27.4 гр.
  • Углеводы15.1 гр.
  • Калории370 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Принято готовить гренки из залежавшегося хлеба, который уже начинает черстветь. Но для нашего рецепта лучше использовать свежий мягкий хлеб, который все равно в духовке приготовится как следует. Итак, на разделочной доске нарежем хлеб или возьмем уже порционный для тостов.

Шаг - 1
02

Теперь в миску или другую глубокую емкость выложим сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким, поэтому лучше предварительно его достать из холодильника и немного растопить. 

Шаг - 2
03

В масло добавляем сушеную петрушку и сухой чеснок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и раздавливаем с помощью ножа или же пропускаем через чеснокодавку. Затем бросаем его в емкость с маслом.

Шаг - 3
04

Сюда же на мелкой терке натираем сыр моцарелла, и все тщательно перемешиваем. У нас должна получиться однородная пастообразная масса.

Шаг - 4
05

Этой смесью мы аккуратно намазываем ломтики хлеба достаточно толстым слоем.

Шаг - 5
06

После этого выкладываем кусочки на противень (не очень плотно друг к другу), который при необходимости можно застелить пергаментной бумагой.

Шаг - 6
07

Сверху посыпаем наши будущие гренки тертым сыром пармезан (если нет, то можно использовать другой твердый сыр), после чего отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Через минуту-две можно проверить блюдо и повернуть противень, чтобы гренки равномерно поджаривались.Оставляем еще на пару минут. 

Шаг - 7
08

За это время сыр должен расплавиться, а хлеб подсушиться и даже слегка подрумяниться, а из духовки раздаваться приятный чесночный аромат. Готовые гренки достаем из духовки и даем немного остыть, чтобы сыр схватился. Гренки с чесноком, приготовленные в духовке, получаются настолько вкусными, что их можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив томатный или любой другой соус, который вам нравится.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Салат с сыром и мятой - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сыром и мятой 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Стейк из мраморной говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из мраморной говядины 50 2 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в сотейнике в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сотейнике в духовке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Булочка с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Булочка с маком 65 3 3 из 5 - подробнее -
Маринованные кабачки на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные кабачки на зиму 65 1 2 из 5 - подробнее -