Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки с чесноком и сыром

( 4.7143 4 521 21 оценка)

2317 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Гренки с чесноком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Гренки с чесноком и сыром – универсальный вариант хорошей закуски, которую можно подавать на праздничный стол, а также вкусного быстрого перекуса, который по-быстрому готовится и не требует особых усилий. Незатейливое простое блюдо получается пикантным, пряным и оригинальным, поэтому пользуется такой популярностью. Гренки с чесноком и сыром обязательно привлекут внимание даже самых капризных гурманов, ведь они яркие и аппетитные на вид и обладают невероятным ароматом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки с чесноком и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры18.5 гр.
  • Углеводы13.2 гр.
  • Калории264 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Берем ломтики французского хлеба и намазываем на них не очень толстый слой сливочного масла. Слишком тонким его делать не нужно, но и перебарщивать с маслом тоже не стоит. После этого посыпаем ломтики хлеба солью.

Шаг - 1
02

Дальше тщательно моем, чистим от семян и внутренностей зеленый перец чили, а потом нарезаем его на тоненькие колечка, которыми посыпаем будущие гренки.

Шаг - 2
03

Следующим идет сыр моцарелла, который натираем на мелкой терке, а затем аккуратно выкладываем на хлеб.

Шаг - 3
04

После этого чистим чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью острого ножа или пропускаем через чеснокодавку. Затем также выкладываем его на хлеб.

Шаг - 4
05

Потом посыпаем хлопьями красного перца, а сверху снова притрушиваем натертой моцареллой. Следует отметить, что вы можете также использовать любые другие специи, которые вы любите.

Шаг - 5
06

Теперь выкладываем гренки на разогретую сковородку, накрываем крышкой и оставляем жариться на небольшом огне около 5 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы снизу хлеб подсушился и получился хрустящим, а сверху хорошо расплавился сыр.

Шаг - 6
07

Также гренки с чесноком и сыром можно приготовить в духовке. Для этого их нужно запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые гренки оставляем немного остыть, а затем разрезаем ломтики пополам по диагонали и получаем несколько треугольных бутерброда, красивых и аппетитных на вид и с аппетитным ароматом.

Шаг - 7
08

Выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем к столу. Очень хорошо гренки с сыром и чесноком сочетаются с различными соусами любого вкуса. Это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и во время простого приема пищи. Угощайте гостей и наслаждайтесь сами этим удачным и простым блюдом и пополняйте свое меню хорошими закусками.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Гранатовый браслет - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Гранатовый браслет 50 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соленое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Соленое тесто 60 1 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -
Закусочный торт из крекера - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из крекера 45 4 3 из 5 - подробнее -
Сабайон в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -