Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Гренки с чесноком и сыром

25 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Гренки с чесноком и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Гренки с чесноком и сыром – универсальный вариант хорошей закуски, которую можно подавать на праздничный стол, а также вкусного быстрого перекуса, который по-быстрому готовится и не требует особых усилий. Незатейливое простое блюдо получается пикантным, пряным и оригинальным, поэтому пользуется такой популярностью. Гренки с чесноком и сыром обязательно привлекут внимание даже самых капризных гурманов, ведь они яркие и аппетитные на вид и обладают невероятным ароматом.

Ингредиенты

Хлеб белый2 ломт.
Масло сливочное30 г.
Соль по вкусу
Зеленый перец чили1 шт.
Моцарелла100 г.
Чеснок2 зуб.
Перец красный чили1 щеп.

Пошаговый рецепт с фото

01

Берем ломтики французского хлеба и намазываем на них не очень толстый слой сливочного масла. Слишком тонким его делать не нужно, но и перебарщивать с маслом тоже не стоит. После этого посыпаем ломтики хлеба солью.

Шаг - 1
02

Дальше тщательно моем, чистим от семян и внутренностей зеленый перец чили, а потом нарезаем его на тоненькие колечка, которыми посыпаем будущие гренки.

Шаг - 2
03

Следующим идет сыр моцарелла, который натираем на мелкой терке, а затем аккуратно выкладываем на хлеб.

Шаг - 3
04

После этого чистим чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью острого ножа или пропускаем через чеснокодавку. Затем также выкладываем его на хлеб.

Шаг - 4
05

Потом посыпаем хлопьями красного перца, а сверху снова притрушиваем натертой моцареллой. Следует отметить, что вы можете также использовать любые другие специи, которые вы любите.

Шаг - 5
06

Теперь выкладываем гренки на разогретую сковородку, накрываем крышкой и оставляем жариться на небольшом огне около 5 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы снизу хлеб подсушился и получился хрустящим, а сверху хорошо расплавился сыр.

Шаг - 6
07

Также гренки с чесноком и сыром можно приготовить в духовке. Для этого их нужно запекать около 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые гренки оставляем немного остыть, а затем разрезаем ломтики пополам по диагонали и получаем несколько треугольных бутерброда, красивых и аппетитных на вид и с аппетитным ароматом.

Шаг - 7
08

Выкладываем наше блюдо на тарелку и подаем к столу. Очень хорошо гренки с сыром и чесноком сочетаются с различными соусами любого вкуса. Это блюдо будет хорошо смотреться и на праздничном столе, и во время простого приема пищи. Угощайте гостей и наслаждайтесь сами этим удачным и простым блюдом и пополняйте свое меню хорошими закусками.  

Шаг - 8

Оценить рецепт