Укр
Рус
Гренки Закуски Немецкая кухня

Гренки на сковороде

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1161 - просмотров
25 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гренки на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

    Сколько не приготовь – все равно мало будет. Гренки на сковороде – отличная идея для семейного завтрака, который оценят все без исключения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки на сковороде " (на 100 грамм)

  • Белки7.9 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы21.3 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Гренки, приготовленные по данному рецепту, не обычные, а с творожной начинкой. Поэтому они получаются очень сочные и ароматные. На много вкуснее всех известных гренок без начинки. Поэтому в самом начале приготовления данного блюда займитесь подготовкой начинки. Возьмите чистую глубокую миску и отправьте в нее творог.

Шаг - 1
02

Творог тщательно раздавите с помощью вилки. Добавьте соль и молотую паприку. От головки чеснока отделите необходимое количество зубчиков, очистите их от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Измельченный чеснок отправьте в миску с творогом.

Шаг - 2
03

Тщательно перемешайте творог, чеснок, паприку и соль. Затем добавьте густые сливки и снова все тщательно перемешайте. Начинка для гренок готова.

Шаг - 3
04

На рабочую поверхность или кухонную доску разложите половину от указанного в рецепте количества ломтиков хлеба. Творожную начинку примерно разделите на равные части и с помощью чайной ложки намажьте на ломтики. Намазанный хлеб накройте оставшимися ломтиками.

Шаг - 4
05

Достаньте чистую миску и налейте в нее необходимое количество молока. В другую чистую миску разбейте несколько куриных яиц. С помощью вилки взбейте яйца до однородного состояния. Гренки с творожной начинкой сначала нужно окунуть с обеих сторон в молоко, а затем во взбитые яйца. Хлебная корка должна хорошо пропитаться обоими ингредиентами.

Шаг - 5
06

В чистую и сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте в сковородку гренки, пропитанные молочно – яичной смесью. Обжарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета. 

Шаг - 6
07

Чтобы гренки были хорошо прожаренными и мягкими внутри, их лучше обжарить на сковороде с крышкой. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Перловая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вяленая рыба - пошаговый рецепт, фото 1 Вяленая рыба 35 6 3 из 5 - подробнее -
Тушеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеная капуста 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Перловая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Перловая каша с мясом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Профитроли с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Профитроли с семгой 75 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из морепродуктов - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из морепродуктов 35 2 2 из 5 - подробнее -