Сколько не приготовь – все равно мало будет. Гренки на сковороде – отличная идея для семейного завтрака, который оценят все без исключения.
Гренки, приготовленные по данному рецепту, не обычные, а с творожной начинкой. Поэтому они получаются очень сочные и ароматные. На много вкуснее всех известных гренок без начинки. Поэтому в самом начале приготовления данного блюда займитесь подготовкой начинки. Возьмите чистую глубокую миску и отправьте в нее творог.
Творог тщательно раздавите с помощью вилки. Добавьте соль и молотую паприку. От головки чеснока отделите необходимое количество зубчиков, очистите их от шелухи. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Измельченный чеснок отправьте в миску с творогом.
Тщательно перемешайте творог, чеснок, паприку и соль. Затем добавьте густые сливки и снова все тщательно перемешайте. Начинка для гренок готова.
На рабочую поверхность или кухонную доску разложите половину от указанного в рецепте количества ломтиков хлеба. Творожную начинку примерно разделите на равные части и с помощью чайной ложки намажьте на ломтики. Намазанный хлеб накройте оставшимися ломтиками.
Достаньте чистую миску и налейте в нее необходимое количество молока. В другую чистую миску разбейте несколько куриных яиц. С помощью вилки взбейте яйца до однородного состояния. Гренки с творожной начинкой сначала нужно окунуть с обеих сторон в молоко, а затем во взбитые яйца. Хлебная корка должна хорошо пропитаться обоими ингредиентами.
В чистую и сухую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, отправьте в сковородку гренки, пропитанные молочно – яичной смесью. Обжарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Чтобы гренки были хорошо прожаренными и мягкими внутри, их лучше обжарить на сковороде с крышкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты