Укр
Рус
Гренки Закуски Русская кухня

Гренки к пиву

( 4.9412 4 517 17 оценок)

1987 - просмотров
30 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Гренки к пиву - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Всем известно о том, насколько приятно сочетается поджаренный хлеб c пивом, и не важно каким – светлым, темным, крепким.  В бельгийских кабаках всегда подаются с пивом, в качестве закуски, разнообразные виды гренок. Возможно вы подумали, что самостоятельно, в домашней обстановке приготовить их нереально или слишком долго придется повозиться, могу вас уверить, что это не так. Гренки к пиву можно готовить с разнообразными вкусами, но сегодня мы предлагаем вариант с сыром.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки к пиву " (на 100 грамм)

  • Белки6.7 гр.
  • Жиры19.7 гр.
  • Углеводы34.3 гр.
  • Калории350 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вкус будущих гренок в большей степени зависит от того, какой хлеб мы используем.  А лучше всего взять целую буханку, а не нарезную, ведь магазинная нарезка не совсем подходит для будущих гренок, из–за того, что куски хлеба слишком тонко нарезаны. Кстати, можно взять и зачерствевший хлеб, единственное условие, чтобы не было плесени. Хлеб кладем на разделочную доску, нарезаем ломтиками, которые режем длинными полосками. 

Шаг - 1
02

После этого хлеб режем на кубики толщиной не более 1 см, так как толстые кусочки долго будут прожариваться.

Шаг - 2
03

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 175 градусов. Подготавливаем противень для выпечки, накрытый силиконовой бумагой.

Шаг - 3
04

Нарезанные кубики хлеба помещаем в глубокую миску и поливаем растопленным сливочным маслом. В принципе, можно использовать и растительное масло, только рафинированное.

Шаг - 4
05

Теперь берем замороженный голубой сыр и натираем на терку в миску с ломтиками хлеба.

Шаг - 5
06

С помощью ложки перемешиваем хлеб с маслом и сыром, добавляем еще натертого сыра, снова перемешиваем.

Шаг - 6
07

Если ломтики хлеба еще суховаты, снова поливаем небольшим количеством масла и еще немного натираем сыра.

Шаг - 7
08

Все хорошо смешиваем руками и перекладываем хлебные ломтики с маслом и сыром на противень для выпечки. Равномерно расправляем их на противне и еще немного посыпаем сыром.

Шаг - 8
09

После этого противень отправляем в духовку и оставляем для запекания на 15 минут. Достаем противень, аккуратно лопаткой переворачиваем кусочки хлеба и еще раз трем сверху сыр.

Шаг - 9
10

Возвращаем блюдо в духовку и выпекаем до коричневатой хрустящей корочки. Вы заметили, что для гренок абсолютно не нужны ни соль, ни перец, ведь голубой сыр восполнит все, что нужно.

Шаг - 10
11

Готовые гренки выложите в тарелку и удивляйте своих друзей простой и сытной закуской, приготовленной своими руками. К гренкам по вашему желанию можно подать сливочный или сметанный соус.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Закуска из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из помидоров 15 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты