Укр
Рус
Гренки Закуски Французская кухня

Гренки из батона с яйцом на завтрак

( 5.0000 5 54 4 оценки)

728 - просмотров
25 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Гренки из батона с яйцом на завтрак - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Марокканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Аппетитные и хрустящие гренки с яйцом и молоком — кушанье из нашего детства. Этот простой рецепт выручит, когда необходимо быстро и без хлопот приготовить сытный перекус. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гренки из батона с яйцом на завтрак" (на 100 грамм)

  • Белки5.5 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления сладких гренок, можно использовать белый хлеб или батон. Чтобы получить идеально ровные ломтики, лучше покупать готовый нарезной продукт. В противном случае используйте слегка подсушенный хлеб. Если продукт свежий, подержите его несколько минут в морозильной камере. Хлеб не будет крошиться, и вы с легкостью нарежете его на необходимые ломтики.

Шаг - 1
02

  Яйца тщательно вымойте под проточной водой с использованием дезинфицирующих средств. Вбейте их в глубокую миску. Добавьте молоко комнатной температуры, небольшое количество соли и ванильный сахар. Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком, до однородного состояния. 

Шаг - 2
03

Хлебные ломтики погрузите в молочно-яичную смесь и подержите несколько секунд. Они должны хорошенько пропитаться, но при том не размокнуть. Выложите кусочки на блюдо.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту сковороду. Влейте оливковое или подсолнечное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите в жаровню хлеб и обжарьте в течение 1–2 минут до образования золотистой корочки. Переверните ломтики, и таким же образом обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро. Постоянно контролируйте процесс, чтобы хлеб не подгорел. 

Шаг - 4
05

Поджаренный хлеб выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это позволит избавить кушанье от излишков масла.

Шаг - 5
06

Подавайте гренки горячими на порционном блюде. Полейте их фруктовым или ягодным вареньем. Можно добавить сгущенку, мед, кленовый сироп или другие добавки по вкусу. Приятного аппетита!       

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Салат из свеклы с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из свеклы с чесноком 20 2 2 из 5 - подробнее -
Лепешки - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка из квашеной капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка из квашеной капусты 50 4 3 из 5 - подробнее -
Сливочный мусс - пошаговый рецепт, фото 1 Сливочный мусс 50 2 2 из 5 - подробнее -
Свинина с подливой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливой 45 4 3 из 5 - подробнее -
Крем сливочный - пошаговый рецепт, фото 1 Крем сливочный 35 1 2 из 5 - подробнее -