Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Русская кухня

Гречневая лапша с овощами

( 5.0000 5 516 16 оценок)
1463 - просмотров
50 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Гречневая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сейчас я буду радовать вас необычайно сытным и ароматным блюдом, которое имеет название — гречневая лапша с овощами. Это блюдо легко можно отнести к постным, но приготовить его захочется не только в эти дни.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч.л
  • Сахар тростниковый 1 ч.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Уксус рисовый 20 мл.
  • Имбирь 60 г.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Зеленый лук 30 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Салат Ромен 2 лист
  • Лапша 350 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте в первую очередь заправку. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошо промокните остатки воды бумажным полотенцем. Затем мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Корень имбиря очистите, промойте водой и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку.

Шаг - 2
03

Теперь возьмите небольшую емкость и поместите в нее все компоненты для заправки: нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и оливковое масло. Все перемешайте. Пока отставьте, чтобы заправка настоялась.

Шаг - 3
04

Давайте подготовим все остальные овощи. Огурец вымойте, нарежьте сначала на пластины, а затем на косые поперечные полоски.

Шаг - 4
05

Морковь очистите от кожуры, сполосните и также нарежьте на тонкие полоски, положите на тарелку. Зелень петрушки промойте под проточной водой и просушите. Мелко нашинкуйте и поместите в отдельную емкость.

Шаг - 5
06

Листья салата ромен тоже промойте и просушите. Нашинкуйте. Переложите в тарелку.

Шаг - 6
07

Тем временем вам необходимо сварить гречневую лапшу. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте щепотку соли и щепотку сахара. Отправьте в кастрюлю лапшу, не разламывайте ее. Варите примерно 6-8 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивайте. Соотношение воды и лапши должно быть 5:1.

Шаг - 7
08

Готовую гречневую лапшу откиньте на сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Так как эта лапша будет использоваться в холодном виде. Контрастная температура скрепит волокна гречневой лапши и не даст разрушиться структуре макаронин.

Шаг - 8
09

Все ингредиенты рецепта готовы. Возьмите большую и красивую миску, в которой вы будете подавать гречневую лапшу с овощами и поместите в нее следующие компоненты: лапшу соба, морковь, огурец, измельченные листья салата и петрушку, все полейте ранее приготовленной заправкой. Перемешайте все ингредиенты с помощью двух ложек. Подавайте на стол в качестве основного блюда. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Бешбармак с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак с картошкой 60 4 3 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные белые - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные белые 100 1 3 из 5 - подробнее -