Укр
Рус
Лапша Вторые блюда Русская кухня

Гречневая лапша с овощами

( 5.0000 5 516 16 оценок)

1566 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гречневая лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Сейчас я буду радовать вас необычайно сытным и ароматным блюдом, которое имеет название — гречневая лапша с овощами. Это блюдо легко можно отнести к постным, но приготовить его захочется не только в эти дни.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречневая лапша с овощами" (на 100 грамм)

  • Белки6.4 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы33.3 гр.
  • Калории211 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовьте в первую очередь заправку. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты. Перья зеленого лука промойте под проточной водой и хорошо промокните остатки воды бумажным полотенцем. Затем мелко нашинкуйте.

Шаг - 1
02

Корень имбиря очистите, промойте водой и мелко нарежьте или натрите на мелкую терку.

Шаг - 2
03

Теперь возьмите небольшую емкость и поместите в нее все компоненты для заправки: нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь, рисовый уксус, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и оливковое масло. Все перемешайте. Пока отставьте, чтобы заправка настоялась.

Шаг - 3
04

Давайте подготовим все остальные овощи. Огурец вымойте, нарежьте сначала на пластины, а затем на косые поперечные полоски.

Шаг - 4
05

Морковь очистите от кожуры, сполосните и также нарежьте на тонкие полоски, положите на тарелку. Зелень петрушки промойте под проточной водой и просушите. Мелко нашинкуйте и поместите в отдельную емкость.

Шаг - 5
06

Листья салата ромен тоже промойте и просушите. Нашинкуйте. Переложите в тарелку.

Шаг - 6
07

Тем временем вам необходимо сварить гречневую лапшу. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Доведите до кипения и добавьте щепотку соли и щепотку сахара. Отправьте в кастрюлю лапшу, не разламывайте ее. Варите примерно 6-8 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивайте. Соотношение воды и лапши должно быть 5:1.

Шаг - 7
08

Готовую гречневую лапшу откиньте на сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Так как эта лапша будет использоваться в холодном виде. Контрастная температура скрепит волокна гречневой лапши и не даст разрушиться структуре макаронин.

Шаг - 8
09

Все ингредиенты рецепта готовы. Возьмите большую и красивую миску, в которой вы будете подавать гречневую лапшу с овощами и поместите в нее следующие компоненты: лапшу соба, морковь, огурец, измельченные листья салата и петрушку, все полейте ранее приготовленной заправкой. Перемешайте все ингредиенты с помощью двух ложек. Подавайте на стол в качестве основного блюда. Приятного аппетита.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель с яблоками 30 5 2 из 5 - подробнее -
Налистники с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники с творогом 180 5 3 из 5 - подробнее -
Королевская ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1 Королевская ватрушка 120 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Винегрет с горошком - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет с горошком 45 4 3 из 5 - подробнее -
Паста карбонара простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Паста карбонара простой рецепт 50 4 3 из 5 - подробнее -
Щербет со сгущенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Щербет со сгущенкой 55 2 3 из 5 - подробнее -
Картошка, фаршированная мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка, фаршированная мясом 50 3 3 из 5 - подробнее -
?>