Гречневая каша легкая для пищеварения, быстро готовится, не требуя предварительного замачивания, сочетается с любыми видами мяса. Приготовьте ароматную гречку на обед или ужин для своих родных.
Появление мультиварок с разными режимами, в том числе и режимом приготовления гречневой каши, дали возможность хозяйкам и кулинарам почувствовать вкус гречки по-новому. Поэтому включите свою любимую мультиварку в сеть и подготовьте необходимые продукты для приготовления этого блюда. Куриные голени хорошо промойте под проточной водой и обмокните остатки воды бумажным полотенцем.
Выложите их на разделочную доску и с помощью острого ножа срежьте мясо с кости и нарежьте его небольшими кусочками. По желанию можете снять и кожу.
Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните водой. Нарежьте средним кубиком. Переложите в отдельную небольшую емкость.
Морковку также необходимо очистить и промыть. Разрежьте ее сначала на несколько полосок, а затем на тонкие косые кусочки. Для быстроты можете натереть ее на крупной терке.
Положите в чашу мультиварки нарезанную морковь, репчатый лук и кусочки куриного мяса. Перемешайте ингредиенты. Добавьте воду.
Поставьте чашу непосредственно в мультиварку и установите программу «тушение» на 20 минут. По истечении времени откройте крышку. Добавьте сметану.
К притушенным овощам и мясу добавьте гречку и соль. Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы хорошо растворилась соль и равномерно распределилась по жидкости. Гречка, приготовленная в мультиварке, получается сочная и сохраняет свои полезные свойства. Закройте крышку мультиварки и установите программу «гречневая каша» на 20 минут. Готовьте до окончания программы, не открывая крышку.
Готовую вкусную и ароматную гречневую кашу приготовленную в мультиварке разложите на порционные тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты