Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Гречневая каша с мясом в казане

( 4.8333 4 524 24 оценки)

3095 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гречневая каша с мясом в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Спортивное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Каждый из нас хотя бы раз в жизни отдыхал на природе, возможно с палаткой, а это костер, романтика и конечно же, вкусная еда. В этих условиях можно приготовить не одно блюдо, как традиционное для приготовления на костре, так и не совсем. Конечно, не всем привычно то, что наряду с шашлыками или ухой или шурпой, очень выгодную позицию занимает гречневая каша с мясом в казане. Хотя, как всегда, это вовсе не значит, что такое замечательное блюдо можно готовить исключительно на улице. Вовсе нет, для этого достаточно иметь духовку или плиту, и все в ваших руках. А вот рецептик от нас вам вовсе не помешает.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречневая каша с мясом в казане" (на 100 грамм)

  • Белки6.9 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Если вы решитесь приготовить такую кашу по нашему рецепту, вы ни капельки об этом не пожалеете. И главное, ничего не бойтесь, все ваши старания будут оценены по достоинству. Для того, чтобы гречневая каша с мясом в казане получилась вкусной, ароматной и главное, необыкновенной, советую гречку предварительно подготовить. Для этого гречневую крупу тщательно перебираем, удаляем мусор и тщательно промываем холодной водой. После этого немного привариваем гречку в воде, после чего отцеживаем оставшуюся жидкость, а полусырую кашу отставляем.

Шаг - 1
02

Теперь подготовим овощи. В частности чистим от шелухи луковицу, моем и шинкуем ломтиками среднего размера. После этого очищенную и вымытую морковь нарезаем тонкой соломкой.

Шаг - 2
03

Еще с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем помидоры. Также мелко шинкуем зубок чеснока.

Шаг - 3
04

Свежую говяжью вырезку хорошо промываем, удаляем в случае необходимости пленки или лишний жир, просушиваем и режем мелкими кусочками.

Шаг - 4
05

А вот теперь, когда все ингредиенты готовы, ставим на плиту чугунный казанок и наливаем в него растительное масло. Выкладываем в разогретое масло нарезанное телячье мясо, немного обжариваем, помешивая, и добавляем нашинкованный лук.

Шаг - 5
06

Снова перемешиваем, обжариваем до легкой румяности лука, а затем бросаем морковь.

Шаг - 6
07

Еще немного поджариваем мясо с овощами, добавляем измельченный чеснок и помидоры.

Шаг - 7
08

Хорошо перемешиваем, кладем в казанок лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и наконец выкладываем сверху ровным слоем приваренную гречку, доливаем немного воды, немного кипятим, а затем накрываем крышкой и оставляем готовиться до готовности каши.

Шаг - 8
09

Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Гречневая каша с мясом очень вкусная, ароматная и будет отличным обедом или ужином для вашей семьи.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп с сыром 25 2 2 из 5 - подробнее -
Ребрышки в медленноварке - пошаговый рецепт, фото 1 Ребрышки в медленноварке 60 6 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажан с орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажан с орехами 150 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами 55 5 4 из 5 - подробнее -
Яйца фаршированные тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Яйца фаршированные тунцом 45 4 2 из 5 - подробнее -
Макаруны со сливочным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны со сливочным кремом 75 2 4 из 5 - подробнее -
Праздничный кулич - пошаговый рецепт, фото 1 Праздничный кулич 100 1 3 из 5 - подробнее -