Каждый из нас хотя бы раз в жизни отдыхал на природе, возможно с палаткой, а это костер, романтика и конечно же, вкусная еда. В этих условиях можно приготовить не одно блюдо, как традиционное для приготовления на костре, так и не совсем. Конечно, не всем привычно то, что наряду с шашлыками или ухой или шурпой, очень выгодную позицию занимает гречневая каша с мясом в казане. Хотя, как всегда, это вовсе не значит, что такое замечательное блюдо можно готовить исключительно на улице. Вовсе нет, для этого достаточно иметь духовку или плиту, и все в ваших руках. А вот рецептик от нас вам вовсе не помешает.
Если вы решитесь приготовить такую кашу по нашему рецепту, вы ни капельки об этом не пожалеете. И главное, ничего не бойтесь, все ваши старания будут оценены по достоинству. Для того, чтобы гречневая каша с мясом в казане получилась вкусной, ароматной и главное, необыкновенной, советую гречку предварительно подготовить. Для этого гречневую крупу тщательно перебираем, удаляем мусор и тщательно промываем холодной водой. После этого немного привариваем гречку в воде, после чего отцеживаем оставшуюся жидкость, а полусырую кашу отставляем.
Теперь подготовим овощи. В частности чистим от шелухи луковицу, моем и шинкуем ломтиками среднего размера. После этого очищенную и вымытую морковь нарезаем тонкой соломкой.
Еще с помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчаем помидоры. Также мелко шинкуем зубок чеснока.
Свежую говяжью вырезку хорошо промываем, удаляем в случае необходимости пленки или лишний жир, просушиваем и режем мелкими кусочками.
А вот теперь, когда все ингредиенты готовы, ставим на плиту чугунный казанок и наливаем в него растительное масло. Выкладываем в разогретое масло нарезанное телячье мясо, немного обжариваем, помешивая, и добавляем нашинкованный лук.
Снова перемешиваем, обжариваем до легкой румяности лука, а затем бросаем морковь.
Еще немного поджариваем мясо с овощами, добавляем измельченный чеснок и помидоры.
Хорошо перемешиваем, кладем в казанок лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и наконец выкладываем сверху ровным слоем приваренную гречку, доливаем немного воды, немного кипятим, а затем накрываем крышкой и оставляем готовиться до готовности каши.
Приготовленное блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Гречневая каша с мясом очень вкусная, ароматная и будет отличным обедом или ужином для вашей семьи.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты