Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Гречневая каша с мясом

( 4.8889 4 518 18 оценок)

2162 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гречневая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гречневая крупа настолько универсальна, что из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и каш. Гречневые каши почитались всегда, еще издавна, и считались сытным и питательным кушаньем у всех. Особенно вкусна гречневая каша с мясом, которую приготовить совершенно легко и просто. Чтобы гречка хорошо приготовилась и при этом не подгорела, ее лучше готовить не на открытом огне, но не у всех есть такая возможность. Поэтому, на сегодняшний день многим хозяйкам доступен отличный способ приготовления гречневой каши – в мультиварке.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречневая каша с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки13 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы1.9 гр.
  • Калории137 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Вкусную гречневую кашу с мясом вы приготовите быстро, без каких-либо затейливых кулинарных заморочек и большой траты времени, хотя, немного усилий все же приложить придется, как впрочем, на готовку любого блюда. В первую очередь нам, конечно, придется предварительно приготовить мясо и овощи, а также обработать гречку. Что значит обработать – просто немного крупу обжарить на сухой сковороде, чтобы гречка была ароматной и в процессе варки-рассыпчатой.

Шаг - 1
02

Мясо, конечно же, можно использовать любое, просто свинина и говядина готовится немного дольше, а вот курятина гораздо быстрее, поэтому мы выберем именно ее. Итак, берем куриные бедра, промываем их теплой водой и немного просушиваем бумажными полотенцами. После этого куриное мясо срезаем с косточек и режем ломтиками среднего размера.

Шаг - 2
03

Лук чистим от шелухи, моем и нарезаем кубиками, некрупными, но и не слишком мелкими.

Шаг - 3
04

Морковь чистим от кожуры, моем и разрезаем вдоль на несколько частей. После этого режем морковь длинными дольками и выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг - 4
05

Туда же бросаем измельченный лук и выкладываем сверху подготовленную курятину. Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.  Готовим мясо с овощами в течение 20 минут.

Шаг - 5
06

После этого открываем крышку и добавляем в мультиварку сметану. Сюда же засыпаем предварительно обжаренную гречневую крупу, перемешиваем с помощью лопатки и накрываем крышку.

Шаг - 6
07

Готовим до полной готовности.  Это займет по времени около 20 минут. Да, главное, не открывать крышку во время готовки, ведь гречка отлично доходит под воздействием пара. За это время гречка впитает в себя достаточно жидкости и разбухнет. Выкладываем приготовленное кушанье на тарелки и подаем к столу. Вкусная, ароматная гречневая каша с мясом досыта накормит всех ваших домочадцев.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -
Торт Черепаха - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Черепаха 65 6 4 из 5 - подробнее -
Пюре из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре из чечевицы 50 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на сковороде 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из трески 75 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из свинины 85 3 3 из 5 - подробнее -
Сельдь под шубой в форме рыбы - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь под шубой в форме рыбы 50 4 3 из 5 - подробнее -