Гречневая каша с молоком — быстрое, простое и легкое в приготовлении блюдо. При этом оно чрезвычайно питательное, так как гречка богата растительным белком — главным строительным материалом для клеток. Помимо этого, в гречневой крупе содержатся необходимые для нашего здоровья микроэлементы и витамины. Это одна из самых полезных и вкусных каш, которая может оказаться на столе.
Гречневую крупу тщательно переберите, чтобы удалить порченые зерна, а затем промойте водой и дайте стечь. Промытую гречку пересыпьте в кастрюлю для варки. Добавьте соль и влейте воду (пропорция крупы к воде 1:3 соответственно).
Поставьте кастрюлю с гречкой на плиту и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Затем снизьте огонь до минимума (должно поддерживаться легкое кипение) и варите кашу до готовности (18–20 минут). Вода должна полностью впитаться в крупу, а излишек выкипеть. В этот момент снимите кастрюлю с плиты.
В получившуюся гречневую кашу положите кусочек сливочного масла и влейте молоко. Верните кастрюлю с гречкой на плиту и вновь доведите содержимое до кипения. Держите на медленном огне еще 5–8 минут.
Гречневая каша с молоком готова. Разложите ее по порционным тарелкам и подавайте к столу. Дополнить молочную кашу можно любыми фруктами (например, бананом) и присыпать семенами льна, жареным кунжутом или измельченными орехами. Блюдо простое, но сытное, полезное и вкусное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты