Гречневая каша с грибами и луком – простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Но есть в этом рецепте еще несколько ингредиентов, которые добавляют особой пикантности этому блюду.
Начните приготовление гречневой каши с грибами и луком с подготовки овощей. Грибы шампиньоны очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, обсушите. На кухонной доске ножом разрежьте каждый гриб на четыре части и сложите в глубокую миску.
Вам понадобится крупный лук – порей. Отрежьте более зеленую часть и отложите в сторону, обрежьте корень. Помойте лук под краном, обсушите. Разрежьте поперек на несколько частей. Потом каждую часть – вдоль. И уже дальше нарежьте тонкими полукольцами. Измельченный лук – порей поместите в отдельную миску.
Красный перец чили так же помойте и промокните полотенцем. Удалите ножку и сердцевину. На кухонной доске разрежьте перец вдоль, а потом измельчите полукольцами. Сложите в еще одну мисочку.
Небольшой пучок петрушки помойте под прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Измельчите с помощью ножа на кухонной доске и поместите в чистую миску.
И последнее из того, что нужно подготовить – сыр голубой с плесенью. Положите кусочек на кухонную доску и острым ножом нарежьте небольшими кубиками. Отставьте в сторону.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте в нее гречку в пакетах для варки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне примерно 10 минут.
Пока варится гречка, сделайте следующее. Поставьте сковородку на огонь и положите в нее несколько ложек сливочного масла. В растопленное масло бросьте шампиньоны. Готовьте грибы на небольшом огне в течение 6 минут, периодически помешивая.
К поджаренным шампиньонам бросьте нарезанный перец чили и измельченный лук – порей. Перемешайте деревянной лопаткой и жарьте на небольшом огне до готовности. Пришло время посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу овощи в сковородке. Так же добавьте сушеный майоран. Тщательно перемешайте.
За это время гречка сварилась, аккуратно достаньте пакеты из воды. Разрежьте их и высыпьте кашу на сковородку к грибам с луком и перцем. Хорошо перемешайте.
Осталось добавить последний ингредиент в сковородку – кубики сыра с плесенью. С помощью лопатки деликатно распределите их по всей сковороде. Готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте гречневую кашу с грибами и луком в горячем виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты