Укр
Рус
Каши Вторые блюда Еврейская кухня

Гречневая каша с грибами и луком

( 5.0000 5 58 8 оценок)

593 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Гречневая каша с грибами и луком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Еврейская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гречневая каша с грибами и луком – простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Но есть в этом рецепте еще несколько ингредиентов, которые добавляют особой пикантности этому блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречневая каша с грибами и луком " (на 100 грамм)

  • Белки5 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните приготовление гречневой каши с грибами и луком с подготовки овощей. Грибы шампиньоны очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, обсушите. На кухонной доске ножом разрежьте каждый гриб на четыре части и сложите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Вам понадобится крупный лук – порей. Отрежьте более зеленую часть и отложите в сторону, обрежьте корень. Помойте лук под краном, обсушите. Разрежьте поперек на несколько частей. Потом каждую часть – вдоль. И уже дальше нарежьте тонкими полукольцами. Измельченный лук – порей поместите в отдельную миску.

Шаг - 2
03

Красный перец чили так же помойте и промокните полотенцем. Удалите ножку и сердцевину. На кухонной доске разрежьте перец вдоль, а потом измельчите полукольцами. Сложите в еще одну мисочку.

Шаг - 3
04

Небольшой пучок петрушки помойте под прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Измельчите с помощью ножа на кухонной доске и поместите в чистую миску.

Шаг - 4
05

И последнее из того, что нужно подготовить – сыр голубой с плесенью. Положите кусочек на кухонную доску и острым ножом нарежьте небольшими кубиками. Отставьте в сторону.

Шаг - 5
06

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, бросьте в нее гречку в пакетах для варки. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне примерно 10 минут. 

Шаг - 6
07

Пока варится гречка, сделайте следующее. Поставьте сковородку на огонь и положите в нее несколько ложек сливочного масла. В растопленное масло бросьте шампиньоны. Готовьте грибы на небольшом огне в течение 6 минут, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

К поджаренным шампиньонам бросьте нарезанный перец чили и измельченный лук – порей. Перемешайте деревянной лопаткой и жарьте на небольшом огне до готовности. Пришло время посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу овощи в сковородке. Так же добавьте сушеный майоран. Тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

За это время гречка сварилась, аккуратно достаньте пакеты из воды. Разрежьте их и высыпьте кашу на сковородку к грибам с луком и перцем. Хорошо перемешайте. 

Шаг - 9
10

Осталось добавить последний ингредиент в сковородку – кубики сыра с плесенью. С помощью лопатки деликатно распределите их по всей сковороде. Готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте гречневую кашу с грибами и луком в горячем виде, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!     

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Зебра - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Зебра 100 7 3 из 5 - подробнее -
Паста с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с беконом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Лапша с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша с овощами 45 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Банош - пошаговый рецепт, фото 1 Банош 45 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фарша в духовке 75 4 3 из 5 - подробнее -
Гороховое пюре в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Гороховое пюре в кастрюле 45 3 3 из 5 - подробнее -