Гречневая каша, тушенная с овощами, — оригинальный рецепт приготовления традиционного русского блюда. Каша получается очень яркой, насыщенной вкусами и запахами овощей и специй, с которыми готовится. Это здоровая, легкая и очень вкусная еда.
Подготовьте ингредиенты для каши. Гречку промойте. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности. Болгарский перец и петрушку вымойте и просушите.
Лук очистите от шелухи и измельчите кубиками. Перец нарежьте небольшими полосками.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Всыпьте гречневую крупу, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Влейте половину бульона (у нас овощной, но можно использовать мясной или просто воду) и накройте сковороду крышкой.
Когда крупа впитает бульон, вылейте оставшуюся половину. Перемешайте и сразу всыпьте замороженный зеленый горошек (размораживать не нужно) и болгарский перец. Вновь перемешайте и накройте крышкой.
Когда жидкости почти не останется, всыпьте специи (соль, перец, сушеный чеснок и помидоры или любую приправу по вкусу) и перемешайте. Если каша суховата, долейте еще немного бульона или воды и тушите, пока крупа и овощи не станут мягкими.
В конце приготовления добавьте в кашу вареную брокколи, перемешайте, посыпьте нарезанной петрушкой и снимите с огня. Такая гречневая каша, тушенная с овощами, называется «кашотто». Это гречневый аналог итальянского ризотто. Причем наше кашотто веганское (в нем используются только растительные продукты) и низкокалорийное. Оно богато клетчаткой, витаминами А и С, а также магнием и железом. Гречневое кашотто отлично насыщает и не откладывается на талии, поэтому подходит тем, кто сидит на диете. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты