Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Гречка с овощами на сковороде

( 4.7500 4 54 4 оценки)

710 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гречка с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот рецепт Гречки с овощами на сковороде очень подходит для строгой вегетарианской диеты на основе растительного питания, которая добавляет в наш рацион плотность питательных веществ. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречка с овощами на сковороде" (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры12.7 гр.
  • Углеводы14.9 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала засыпьте гречневую крупу в глубокую миску и залейте ее холодной водой. Хорошо промойте гречневую крупу и процедите через самое мелкое сито.

Шаг - 1
02

Выложите промытую гречку на бумажное полотенце и тщательно промокните, для удаления лишней влаги. Затем засыпьте гречневую крупу в сухую чугунную сковороду и поджарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до насыщенного коричневого оттенка. Снимите с огня и отставьте на время в сторону.

Шаг - 2
03

Залейте горячую воду на уложенные сушеные грибы в глубокой емкости и отставьте на время для замачивания (убедитесь, что у вас есть как минимум 3 стакана жидкости).

Шаг - 3
04

В железную большую кастрюлю налейте немного растительного или оливкового масла, разогрейте его до шипения. Затем засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг - 4
05

Обжаривайте лук, помешивая, до его размягчения, затем добавьте в кастрюлю вымоченные грибы и томите еще приблизительно 3-4 минуты.

Шаг - 5
06

Далее очистите от кожуры морковь и нашинкуйте тонкой соломкой или же натрите на самой крупной терке. Засыпьте измельченную морковь в кастрюлю и обжаривайте все вместе, помешивая, еще около 4 минут.

Шаг - 6
07

Засыпьте в кастрюлю жареную гречку, хорошо перемешайте со всеми обжаренными ингредиентами. Затем залейте грибной жидкостью, чтобы все ваши ингредиенты были покрыты как минимум на пол сантиметра.

Шаг - 7
08

Хорошо посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и перемешайте. Готовьте кашу с овощами на высокой скорости, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг - 8
09

Далее уменьшите огонь до минимума и готовьте содержимое кастрюли еще 30 минут, накрыв фольгой и полотенцем. Пусть хорошо пропарится. Через 30 минут раскройте и подавайте гречку с овощами, приготовленную на сковороде, украсив нашинкованной петрушкой.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Печеночные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночные котлеты 30 4 2 из 5 - подробнее -
Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Рулет из кабачков - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из кабачков 85 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов из утки - пошаговый рецепт, фото 1 Плов из утки 115 6 4 из 5 - подробнее -
Стейк из телятины на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из телятины на сковороде 45 2 3 из 5 - подробнее -
?>