Этот рецепт Гречки с овощами на сковороде очень подходит для строгой вегетарианской диеты на основе растительного питания, которая добавляет в наш рацион плотность питательных веществ.
Для начала засыпьте гречневую крупу в глубокую миску и залейте ее холодной водой. Хорошо промойте гречневую крупу и процедите через самое мелкое сито.
Выложите промытую гречку на бумажное полотенце и тщательно промокните, для удаления лишней влаги. Затем засыпьте гречневую крупу в сухую чугунную сковороду и поджарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до насыщенного коричневого оттенка. Снимите с огня и отставьте на время в сторону.
Залейте горячую воду на уложенные сушеные грибы в глубокой емкости и отставьте на время для замачивания (убедитесь, что у вас есть как минимум 3 стакана жидкости).
В железную большую кастрюлю налейте немного растительного или оливкового масла, разогрейте его до шипения. Затем засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Обжаривайте лук, помешивая, до его размягчения, затем добавьте в кастрюлю вымоченные грибы и томите еще приблизительно 3-4 минуты.
Далее очистите от кожуры морковь и нашинкуйте тонкой соломкой или же натрите на самой крупной терке. Засыпьте измельченную морковь в кастрюлю и обжаривайте все вместе, помешивая, еще около 4 минут.
Засыпьте в кастрюлю жареную гречку, хорошо перемешайте со всеми обжаренными ингредиентами. Затем залейте грибной жидкостью, чтобы все ваши ингредиенты были покрыты как минимум на пол сантиметра.
Хорошо посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и перемешайте. Готовьте кашу с овощами на высокой скорости, чтобы испарилась вся жидкость.
Далее уменьшите огонь до минимума и готовьте содержимое кастрюли еще 30 минут, накрыв фольгой и полотенцем. Пусть хорошо пропарится. Через 30 минут раскройте и подавайте гречку с овощами, приготовленную на сковороде, украсив нашинкованной петрушкой.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты