Гречка с курицей — блюдо, любимое с детства. Известно множество вариантов его приготовления. В этом рецепте гречка с курицей готовится с овощами и приправами, которые придают блюду свежесть и приятный аромат. Получается аппетитно, сочно и сытно.
Гречку заранее вымойте и замочите в холодной воде (пропорция 1:2). Куриные бедра очистите от кожи, вымойте и просушите. В кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленную курицу. Время от времени помешивая, жарьте мясо до изменения цвета.
Приправьте курицу по вкусу сладкой паприкой, черным молотым перцем, куркумой и солью. Перемешайте и жарьте до готовности.
Поджаренную курицу выложите на тарелку и пока отставьте. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
Сладкий зеленый перец вымойте и измельчите короткой соломкой. Белый или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Помидор вымойте, просушите, очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.
Измельченный лук отправьте в емкость, в которой готовилась курица, и, помешивая, жарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.
Всыпьте кружочки моркови, перемешайте и слегка поджарьте. Отправьте в общую массу измельченный зеленый перец и снова тщательно перемешайте ингредиенты.
Влейте ранее замоченную гречку вместе с водой, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока вода почти полностью не впитается в зерна.
В этот момент выложите в блюдо поджаренную курицу, вновь накройте крышкой и томите до готовности. Гречка с курицей подается сразу после приготовления. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты