Укр
Рус
Каши Вторые блюда Украинская кухня

Гречка с курицей

( 4.8000 4 510 10 оценок)

720 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Гречка с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Португальская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Гречка с курицей — блюдо, любимое с детства. Известно множество вариантов его приготовления. В этом рецепте гречка с курицей готовится с овощами и приправами, которые придают блюду свежесть и приятный аромат. Получается аппетитно, сочно и сытно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречка с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки9.5 гр.
  • Жиры9 гр.
  • Углеводы4.6 гр.
  • Калории142 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Гречку заранее вымойте и замочите в холодной воде (пропорция 1:2). Куриные бедра очистите от кожи, вымойте и просушите. В кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло и выложите туда подготовленную курицу. Время от времени помешивая, жарьте мясо до изменения цвета. 

Шаг - 1
02

Приправьте курицу по вкусу сладкой паприкой, черным молотым перцем, куркумой и солью. Перемешайте и жарьте до готовности.

Шаг - 2
03

Поджаренную курицу выложите на тарелку и пока отставьте. Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг - 3
04

Сладкий зеленый перец вымойте и измельчите короткой соломкой. Белый или обычный репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Помидор вымойте, просушите, очистите от кожицы и тоже нарежьте кубиками.

Шаг - 5
06

Измельченный лук отправьте в емкость, в которой готовилась курица, и, помешивая, жарьте до прозрачности. Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.

Шаг - 6
07

Всыпьте кружочки моркови, перемешайте и слегка поджарьте. Отправьте в общую массу измельченный зеленый перец и снова тщательно перемешайте ингредиенты. 

Шаг - 7
08

Влейте ранее замоченную гречку вместе с водой, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне, пока вода почти полностью не впитается в зерна.

Шаг - 8
09

В этот момент выложите в блюдо поджаренную курицу, вновь накройте крышкой и томите до готовности. Гречка с курицей подается сразу после приготовления. Блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Тарталетки с сыром и беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с сыром и беконом 30 3 2 из 5 - подробнее -
Сливовое повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Сливовое повидло 240 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат из копченой курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из копченой курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Кексы на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Кексы на молоке 65 3 3 из 5 - подробнее -