Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Гречка с курицей в мультиварке

( 4.6250 4 58 8 оценок)

1111 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Гречка с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень вкусная гречка с куриным филе, готовится по принципу плова, только вместо риса – гречка. Гречка получается рассыпчатая. Предварительно обжаренные овощи с мясом дают блюду насыщенный аромат и отменный вкус.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречка с курицей в мультиварке" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы4.5 гр.
  • Калории78 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь подготовкой овощей. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Сполосните. Нарежьте лук мелким кубиком с помощью острого ножа. Переложите нарезанный лук в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Также очистите зубок чеснока и пропустите его через пресс в емкость с нарезанным репчатым луком.

Шаг - 2
03

Морковь очистите. Промойте и натрите на крупной терке. Пожеланию морковь можно нарезать соломкой или небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Куриное филе сполосните под холодной водой. В принципе можно использовать и другое куриное мясо. Нарежьте небольшими кусочками филе, примерно как на гуляш или на свое усмотрение. Положите кусочки мяса в отдельную емкость.

Шаг - 4
05

Включите мультиварку. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите нарезанный репчатый лук с чесноком, измельченную морковку.

Шаг - 5
06

Закройте крышку мультиварки. Выберите программу ‘’Жарка’’ и установите время 15 минут. Готовьте овощи, периодически открывая крышку и помешивая 5 минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте к пропассерованным овощам грибы, можете взять уже жареные белые, маслята, польские или шампиньоны. Если вы остановились на шампиньонах, то их можно бросить и сырыми, они все равно очень быстро готовятся.

Шаг - 7
08

После того как вы положили грибы, отправьте в чашу мультиварки кусочки филе. Посолите и приправьте черным перцем овощи с мясом на свой вкус. Периодически перемешивая, готовьте все до завершения программы.

Шаг - 8
09

Тем временем переберите и промойте гречку холодной водой несколько раз. Хорошо слейте воду. По окончании программы “Жарка” высыпите чистую гречку в чашу мультиварки. После добавления гречки залейте все холодной водой. Вместо воды вы можете использовать бульон, но не очень жирный. 

Шаг - 9
10

Перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте, по необходимости добавьте соли. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме “Каша” в течение 20 минут до окончания программы.

Шаг - 10
11

По окончании приготовления откройте мультиварку. Добавьте сливочное масло. Перемешайте гречку с курицей и подавайте на стол. Приятного.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Курица с картошкой в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой в духовке 90 6 3 из 5 - подробнее -
Буррито с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с фаршем 45 6 3 из 5 - подробнее -
Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ "Традиционный" 50 5 2 из 5 - подробнее -
Суфле из тыквы - пошаговый рецепт, фото 1 Суфле из тыквы 50 2 2 из 5 - подробнее -
Бешамель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель с сыром 50 1 2 из 5 - подробнее -