Укр
Рус
thermomix thermomix
Каши Вторые блюда Русская кухня

Гречка с курицей в мультиварке

759 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Гречка с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень вкусная гречка с куриным филе, готовится по принципу плова, только вместо риса – гречка. Гречка получается рассыпчатая. Предварительно обжаренные овощи с мясом дают блюду насыщенный аромат и отменный вкус.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Вода 1 л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 200 г.
  • Филе курицы 400 г.
  • Гречка 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Сначала займитесь подготовкой овощей. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Сполосните. Нарежьте лук мелким кубиком с помощью острого ножа. Переложите нарезанный лук в отдельную емкость.

    Шаг - 1
  2. 02

    Также очистите зубок чеснока и пропустите его через пресс в емкость с нарезанным репчатым луком.

    Шаг - 2
  3. 03

    Морковь очистите. Промойте и натрите на крупной терке. Пожеланию морковь можно нарезать соломкой или небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.

    Шаг - 3
  4. 04

    Куриное филе сполосните под холодной водой. В принципе можно использовать и другое куриное мясо. Нарежьте небольшими кусочками филе, примерно как на гуляш или на свое усмотрение. Положите кусочки мяса в отдельную емкость.

    Шаг - 4
  5. 05

    Включите мультиварку. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите нарезанный репчатый лук с чесноком, измельченную морковку.

    Шаг - 5
  6. 06

    Закройте крышку мультиварки. Выберите программу ‘’Жарка’’ и установите время 15 минут. Готовьте овощи, периодически открывая крышку и помешивая 5 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем добавьте к пропассерованным овощам грибы, можете взять уже жареные белые, маслята, польские или шампиньоны. Если вы остановились на шампиньонах, то их можно бросить и сырыми, они все равно очень быстро готовятся.

    Шаг - 7
  8. 08

    После того как вы положили грибы, отправьте в чашу мультиварки кусочки филе. Посолите и приправьте черным перцем овощи с мясом на свой вкус. Периодически перемешивая, готовьте все до завершения программы.

    Шаг - 8
  9. 09

    Тем временем переберите и промойте гречку холодной водой несколько раз. Хорошо слейте воду. По окончании программы “Жарка” высыпите чистую гречку в чашу мультиварки. После добавления гречки залейте все холодной водой. Вместо воды вы можете использовать бульон, но не очень жирный. 

    Шаг - 9
  10. 10

    Перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте, по необходимости добавьте соли. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме “Каша” в течение 20 минут до окончания программы.

    Шаг - 10
  11. 11

    По окончании приготовления откройте мультиварку. Добавьте сливочное масло. Перемешайте гречку с курицей и подавайте на стол. Приятного.

    Шаг - 11

Оценить рецепт