Укр
Рус
Каши Вторые блюда Русская кухня

Гречка с курицей в мультиварке

( 4.6250 4 58 8 оценок)
799 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Гречка с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Очень вкусная гречка с куриным филе, готовится по принципу плова, только вместо риса – гречка. Гречка получается рассыпчатая. Предварительно обжаренные овощи с мясом дают блюду насыщенный аромат и отменный вкус.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Вода 1 л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 200 г.
  • Филе курицы 400 г.
  • Гречка 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь подготовкой овощей. Луковицу среднего размера очистите от шелухи. Сполосните. Нарежьте лук мелким кубиком с помощью острого ножа. Переложите нарезанный лук в отдельную емкость.

Шаг - 1
02

Также очистите зубок чеснока и пропустите его через пресс в емкость с нарезанным репчатым луком.

Шаг - 2
03

Морковь очистите. Промойте и натрите на крупной терке. Пожеланию морковь можно нарезать соломкой или небольшими кубиками. Переложите в отдельную емкость и пока отставьте в сторону.

Шаг - 3
04

Куриное филе сполосните под холодной водой. В принципе можно использовать и другое куриное мясо. Нарежьте небольшими кусочками филе, примерно как на гуляш или на свое усмотрение. Положите кусочки мяса в отдельную емкость.

Шаг - 4
05

Включите мультиварку. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите нарезанный репчатый лук с чесноком, измельченную морковку.

Шаг - 5
06

Закройте крышку мультиварки. Выберите программу ‘’Жарка’’ и установите время 15 минут. Готовьте овощи, периодически открывая крышку и помешивая 5 минут.

Шаг - 6
07

Затем добавьте к пропассерованным овощам грибы, можете взять уже жареные белые, маслята, польские или шампиньоны. Если вы остановились на шампиньонах, то их можно бросить и сырыми, они все равно очень быстро готовятся.

Шаг - 7
08

После того как вы положили грибы, отправьте в чашу мультиварки кусочки филе. Посолите и приправьте черным перцем овощи с мясом на свой вкус. Периодически перемешивая, готовьте все до завершения программы.

Шаг - 8
09

Тем временем переберите и промойте гречку холодной водой несколько раз. Хорошо слейте воду. По окончании программы “Жарка” высыпите чистую гречку в чашу мультиварки. После добавления гречки залейте все холодной водой. Вместо воды вы можете использовать бульон, но не очень жирный. 

Шаг - 9
10

Перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте, по необходимости добавьте соли. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме “Каша” в течение 20 минут до окончания программы.

Шаг - 10
11

По окончании приготовления откройте мультиварку. Добавьте сливочное масло. Перемешайте гречку с курицей и подавайте на стол. Приятного.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Каша манная без комочков - пошаговый рецепт, фото 1 Каша манная без комочков 40 3 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем на сковороде 45 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Мармелад из сока - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад из сока 45 3 3 из 5 - подробнее -
Гуляш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из баранины 65 3 3 из 5 - подробнее -
Драники без яиц - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без яиц 50 4 3 из 5 - подробнее -