Если вы ищете что-то другое в качестве гарнира для сытного обеда или ужина, вам стоит попробовать гречку по-купечески. Этот древесно–ореховый вкус каши прекрасно дополнит все ваши осенние блюда. А добавление грибов шиитаке и сочного бекона, придаст пикантный вкус этому правильному блюду.
В первую очередь выложите бекон на разделочную доску и нарежьте небольшими, тонкими кусочками. Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Отправьте в раскаленную сковороду нарезанный бекон. Все время, помешивая лопаткой, поджарьте его, пока не начнет хрустеть.
Когда бекон подрумянится, шумовкой аккуратно переложите его в небольшую тарелку, так, чтобы жир остался в сковороде.
Репчатый лук очистите от шелухи. Выложите овощ на кухонную доску и порежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сковороду, где только что жарили бекон. Нужно, чтобы лук стал мягким и подрумянился до золотистого цвета.
Далее вымойте холодной водой и просушите грибы шиитаке. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками, и отправьте их в сковороду к уже прижаренному луку. Периодически помешивая, поджарьте содержимое сковороды в течение нескольких минут.
Далее в сковороду с луком и грибами засыпьте сухую гречку. Этот продукт перед использованием необходимо (если есть такая потребность) перебрать от мусора или неочищенных зерен. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Заранее приготовленный, кипящий куриный бульон влейте в сковороду с гречкой и грибами, еще раз все хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь и готовьте содержимое сковороды еще на протяжении 30 минут.
Когда каша будет полностью готова, выключите огонь и отставьте содержимое сковороды постоять под закрытой крышкой приблизительно 10 минут. Часть бекона оставьте для украшения, весь остальной добавьте в сковородку к каше и хорошо перемешайте. Попробуйте, и по необходимости еще присолите блюдо по своему вкусу.
Переложите готовую гречку по-купечески в глубокую тарелку. Сверху выложите оставшийся жареный бекон. При желании, украсьте гречку, заранее вымытой и мелко нарубленной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты