Укр
Рус
Каши Вторые блюда Югославская кухня

Гречка по-купечески

( 5.0000 5 57 7 оценок)

669 - просмотров
40 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Гречка по-купечески - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Югославская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы ищете что-то другое в качестве гарнира для сытного обеда или ужина, вам стоит попробовать гречку по-купечески. Этот древесно–ореховый вкус каши прекрасно дополнит все ваши осенние блюда. А добавление грибов шиитаке и сочного бекона, придаст пикантный вкус этому правильному блюду.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Гречка по-купечески " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории70 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь выложите бекон на разделочную доску и нарежьте небольшими, тонкими кусочками. Возьмите глубокую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Отправьте в раскаленную сковороду нарезанный бекон. Все время, помешивая лопаткой, поджарьте его, пока не начнет хрустеть.

Шаг - 1
02

Когда бекон подрумянится, шумовкой аккуратно переложите его в небольшую тарелку, так, чтобы жир остался в сковороде.

Шаг - 2
03

Репчатый лук очистите от шелухи. Выложите овощ на кухонную доску и порежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук в сковороду, где только что жарили бекон. Нужно, чтобы лук стал мягким и подрумянился до золотистого цвета.

Шаг - 3
04

Далее вымойте холодной водой и просушите грибы шиитаке. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками, и отправьте их в сковороду к уже прижаренному луку. Периодически помешивая, поджарьте содержимое сковороды в течение нескольких минут.

Шаг - 4
05

Далее в сковороду с луком и грибами засыпьте сухую гречку. Этот продукт перед использованием необходимо (если есть такая потребность) перебрать от мусора или неочищенных зерен. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг - 5
06

Заранее приготовленный, кипящий куриный бульон влейте в сковороду с гречкой и грибами, еще раз все хорошо перемешайте. Накройте емкость крышкой, уменьшите огонь и готовьте содержимое сковороды еще на протяжении 30 минут.

Шаг - 6
07

Когда каша будет полностью готова, выключите огонь и отставьте содержимое сковороды постоять под закрытой крышкой приблизительно 10 минут. Часть бекона оставьте для украшения, весь остальной добавьте в сковородку к каше и хорошо перемешайте. Попробуйте, и по необходимости еще присолите блюдо по своему вкусу.

Шаг - 7
08

Переложите готовую гречку по-купечески в глубокую тарелку. Сверху выложите оставшийся жареный бекон. При желании, украсьте гречку, заранее вымытой и мелко нарубленной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Паэлья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья овощная 55 4 3 из 5 - подробнее -
Бифштекс из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из свинины 45 2 2 из 5 - подробнее -
Омлет - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет 25 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Террин из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из куриной печени 60 5 3 из 5 - подробнее -
Самса из готового теста - пошаговый рецепт, фото 1 Самса из готового теста 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хворост на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост на сметане 45 4 2 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -